春暖花开“三月三” 别样精彩在“云端”!今年,广西又迎来了盛大的节日——“壮族三月三”,今年的活动以新形式、新创意,营造奋进、温暖、热烈的节日氛围,丰富人民群众精神文化生活,助推复工复产和扩大消费,欢迎社会各界共同来感受不一样的“壮族三月三”,在网络云端共享民族文化大餐!

  “壮族三月三”期间,广西文化和旅游厅联合新浪广西共同推出“云直播”、“云赏景”、“云科普”、“云互动”等系列活动,让广大游客在“云端”体验广西节庆风情,欣赏壮乡秀美风光。

  不一样的“三月三” 霸屏社交媒体

  3月26日,新浪广西发布云赏景海报、“壮族三月三”宣传视频,引发微博网友全面围观,充分唤起网友关注这个不一样的“壮族三月三”。截至3月26日15时50分,#壮族三月三相约游广西#话题阅读量达2623.1万+阅读量,云赏景海报博文达23.1万+阅读量,宣传片博文达5.9万+阅读量。

  新浪广西整合微博黄金资源,分别定向厦门投放微博开机、定向长沙、昆明、广西投放微博热搜,引爆全网,霸屏社交媒体平台,吸引全国各地市游客围观“壮族三月三”。

  云直播 相约广西不负春光

  2020年“壮族三月三”期间,广西文化和旅游厅将组织多家媒体,对全区14个地市的重点旅游景区进行网上直播,让游客“云游”体验广西丰富多彩的自然风光和民族风情。30多个景区、20场直播,这是广西最大规模的旅游景区线上推广活动。

新浪广西主播娇娇正在直播中   余良 摄新浪广西主播娇娇正在直播中   余良 摄

  广西文化和旅游厅联合新浪广西共同推出#三姐带你游广西#系列直播, 3月26日,新浪广西通过微博、一直播双平台发起#三姐带你游广西#系列直播,首站走进贺州黄姚古镇、贺州姑婆山进行跨时空连线,网友通过一台手机便可云上游览古韵黄姚和天然氧吧姑婆山。首场直播总观看量达106万+,同时在线最高8.7万。

  3月27日-28日,三姐带你游桂林:直播将分为两条路线进行,第一条路线穿行在桂林阳朔的山水之间,品尝桂林特色十八酿和啤酒鱼。第二条路线泛舟两江四湖,欣赏优美的山水风景之余与漓江画派大师畅谈桂林山水特色和文化历史底蕴。

主播品尝酿菜、啤酒鱼,与易亩田民宿老板肥哥畅聊阳朔特色美食主播品尝酿菜、啤酒鱼,与易亩田民宿老板肥哥畅聊阳朔特色美食
主播与漓江画派大师泛舟两江四湖,畅聊山水创作主播与漓江画派大师泛舟两江四湖,畅聊山水创作

  #三姐带你游广西#直播预告

  4月1日,三姐带你游梧州:参观骑楼城,讲述人讲述骑楼历史,在冰泉豆浆文化馆品尝豆浆,介绍冰泉豆浆制作工艺,欣赏粤剧。

  4月2日,三姐带你游玉林:参观岭南型园林谢鲁山庄,了解“南国园林之秀”。体验玉林特色岭南美食云吞和牛巴粉,在中药港了解玉林作为岭南都会的商贸历史。

  云科普 欣赏广西多彩风俗 匠心风物

  你知道五色糯米饭是如何制作的吗?你知道壮族有哪些独有的民族技艺吗?你知道广西各地市有哪些地道的风物吗“云科普”将带领网友走进广西,讲述不为人知的广西风俗,探寻壮族独有的民族技艺,聆听广西匠人和非遗传承人背后的故事。

  一封 “来自壮乡的邀请”请收下

  新浪广西制作了“来自壮乡的邀请”H5专题,在“壮族三月三”这个特殊的日子向所有游客发出邀请,欢迎网友来感受壮乡的热情、秀美的风景和多彩的风土人情。进入H5互动,还可以面向广西各地市抛出绣球,绣球会随机掉落,你将会拥有一张绣球所在地的独家定制海报。

  虽然这个“壮族三月三”无法线下聚集欢度,但不妨碍乐观的广西人开启狂欢,我们一样可以线上听“嘿撩撩啰”,相约云上游广西。新浪广西 梁蓝予/文)