南宁四十七中校长陆东旭和任课教师手持A+牌给毕业班学生“云”致辞(学校供图)南宁四十七中校长陆东旭和任课教师手持A+牌给毕业班学生“云”致辞(学校供图)
南宁十四中琅东校区毕业班学生家长陪伴孩子许下中考愿望(学校供图)南宁十四中琅东校区毕业班学生家长陪伴孩子许下中考愿望(学校供图)
 南宁十中学子对着电脑认真宣誓    (学校供图) 南宁十中学子对着电脑认真宣誓    (学校供图)

  广西高三、初三年级4月7日正式开学。3月16日,中考倒计时100天。值此特殊时期,南宁市各初级中学纷纷在线上举行了中考百日誓师活动。活动中,校长们深情寄语,老师们美好祝福,同学们则用誓言道出青春梦想……铿锵有力的声声誓言吹响了向中考冲锋的号角。 

  校长寄语 专心备考做最好的自己

  战“疫”不误梦想,青春不负韶华。16日,南宁十七中九年级全体师生开展中考百日线上冲刺动员活动。活动中,全体师生首先学习了抗疫英雄的事迹,并向英雄们致敬。校长张焰希望同学们科学防疫,同时向抗疫的英雄们学习,不怕困难,自强自律,专心备考,乐观向上,以实际行动做最好的自己,做一个爱祖国、有温情、勇拼搏的中学生,努力再创中考新辉煌。 

  16日晚,兴宁区第一初级中学举行2020年“众志成城逆行而至决战百日圆梦中考”线上中考百日冲刺誓师大会。大会中,校长黄佳宇借用两个视频表达对抗疫一线人员的敬意,激起了同学们奋斗的决心。其寄语同学们要做到“五个自”——自护、自理、自学、自炼、自评,希望借助老师同家长们的力量,帮助同学们圆梦中考! 

  录制视频 为学子加油呐喊鼓劲

  千言万语祝福,尽在视频中。当天,南宁四十七中举行了以“厉兵秣马誓百日,豪气壮志赢中考”为主题的线上中考百日誓师大会。为做好此次特别的誓师大会,校长陆东旭在活动前做了教师动员讲话,带领全体行政领导录制助考视频为初三学子加油鼓劲。年级组长汤玉婷带领全体毕业班教师进行了教师宣誓,保证做学生的坚强后盾,为初三学子保驾护航。2017级08班班主任李卓璇用以往学生在校园中的照片制作出中考倒计时图,每天发到QQ群,以别出心裁的方式吸引学生注意,提醒学生抓紧时间备考。 

  在南宁市新兴民族学校,学校行政领导、初三师生及家长则隔空互联,隆重地举行了特殊的线上中考百日誓师大会。全体师生和家长一起线上观看了学校特别制作的中考百日誓师献礼视频。视频独特的画面冲击着学生的视觉,激起学生的斗志。韦凌峰同学表示,新冠肺炎疫情无法阻挡我们前进的脚步,中考的冲锋号已经吹响,他将拼尽全力,用青春的汗水冲刺前行! 

  备考礼包 助学子调心态圆梦中考

  备考礼包实力出镜,助力学子圆梦中考。16日晚,天桃实验学校东葛校区九年级全体师生举行了一场别开生面的“空中”中考动员大会。大会中,该校区潜校长鼓励学生们迎难而上,战“役”到底,坚定信念,笑对中考。同时,其还带来了送给2020届中考学子的备考大礼包。大礼包中包含校长和党支部书记写给毕业生的亲笔签名信一封、中考倒计时小程序一个、考生考前心理辅导手册一本和考前学习方法指导手册一份。 

  “我们要努力拼搏,力争实现自己的理想。今天我们以十中为荣,明天让十中以我们为荣!”在南宁十中的2020届中考百日线上誓师大会上,铿锵有力的各班学生代表发言,表达了学子坚持不懈、专心致志、努力奋斗100天的决心和信心。而在南宁十四中琅东校区的2020届冲刺中考线上励志大会上,2019届的学长学姐为初三的学弟学妹们献上祝福,希望学弟学妹充分利用手边的学习资料,找准自己的节奏,用百天时间书写奇迹。(记者黄颖 罗晓云 刘明艳 通讯员韦艳文 李竹茵 王宗勉 于嘉佳)

  (来源:南宁晚报 作者:黄颖 罗晓云 刘明艳)