2020年3月13日凌晨1时许,隆安县公安局指挥中心接到一女子报警称,其在一座大桥上想不开欲自杀。该女子姓甚名谁,具体在何位置?报警人未告知,该女子一旦落水,救援难度之大可想而知。

  时间就是生命。指挥中心民警立即指挥辖区城厢、震东、那桐等沿江派出所兵分多路,前往辖区各大桥寻找轻生女子。经查找,城厢派出所民警在花周大桥找到该女子,发现该女子已爬到护栏外面坐在线缆边上,两腿悬空吊在江面上,其男友在旁边进行劝解,两人均呈醉酒状态,现场情况十分危急。

  民警一边劝解轻生女子,一边立即汇报县局指挥中心。指挥中心迅速协调隆安消防救援大队及海事部门开展联合救援。经过1个多小时的耐心劝解,民警与消防救队员成功将轻生女子救下。

  经了解,该女子姓黄,35岁,南宁市西乡塘区人,因感情受挫后欲轻生,幸亏民警及时救助,避免了一场悲剧的发生。

  警方提醒:生命只有一次,失去了就不能再来。当我们遇到各种各样的问题和困难时,一定要学会调整自己的心态,学会换个角度思考,而不应选择一些极端的方式,否则既无法解决问题,还会伤害到身边的人。

  来源:隆安警方