广西横县一男子无凭无证,怀疑妻子与他人有奸情,怀恨在心,居然想把“奸夫”的儿媳妇强奸,虽然由于客观原因未得逞,但也逃不掉法律的制裁。近日,由广西横县人民检察院提起公诉,横县人民法院一审以犯强奸罪,判处被告人麦某辉有期徒刑一年六个月。

  麦某辉是横县云表镇人,一直怀疑妻子黄某先与黄某秋家公麦某波有奸情,多年来对麦某波一家怀恨在心,2019年4月底,他产生强奸黄某秋来报复麦某的想法。

  案件回顾

  2019年5月10日8时许,麦某辉路过黄某秋家,发现黄某秋家开着门,便走进去,在一楼大厅其看见黄某秋独自一人在家,便起了歹心。他双手抱紧黄某秋,将其拖至房间,意欲强奸,幸好黄某秋不停挣扎并大声呼叫,被其家婆黄某兰及时制止。麦某辉未能得逞便逃之夭夭。

  经查明,麦某辉归案后即如实供述上述事实。

  横县人民法院审理后认为,被告人麦某辉为满足性欲,违背妇女的意志,强行与妇女发生性关系,其行为已构成强奸罪。公诉机关指控被告人麦某辉犯强奸罪,事实清楚,证据确实充分,指控罪名成立。遂依法作出上述判决。

  来源丨南宁晚报