近日,广西交通运输厅印发

  《广西基础设施补短板“交通网”建设

  三年大会战实施方案(2020-2022年)》

  (以下简称《方案》)中明确,

  三年内桂林将有668亿元投入

  城市基础设施建设,

  重点实施南宁经桂林至衡阳高铁等项目。

  广西铁路三年大会战项目示意图▼

(说明:本图规划铁路线路走向及站点设置仅供参考)(说明:本图规划铁路线路走向及站点设置仅供参考)

  敲黑板划重点:

  衡柳铁路广西段工程提速,

  并新建南宁经桂林至衡阳高铁!

  01

  去柳州、湖南将缩短时间

  衡柳铁路为湘桂高速铁路组成部分,起于湖南省衡阳市,普铁接京广铁路衡阳站,高铁接京广高速铁路衡阳东站经过永州市、桂林市、止于柳州市,是横贯湘桂两省的交通大动脉和旅游黄金通道,具有极其重要的战略地位。

  在《方案》中,衡柳铁路广西段的提速工程在列,将投资26亿元对广西段的铁路进行改造,目标是让客运专线达到250公里的时速预计今年11月开工,2022年9月完工。

 (资料图) (资料图)

  在衡柳铁路改造提速后,桂林这条北上南下客运专线铁路速度大为提升,桂林人出行柳州、湖南等地的时间将有所缩短。

  以桂林至柳州为例,若该区间提速,从桂林乘坐高铁前往柳州需要时长为1小时15分左右,提速25%,则乘坐时间可缩短至1小时左右,节省了大约15分钟。

  晚报君猜测,届时将出现以下土豪行为:

  当然了,湖南的许多美食、美景也值得我们“高铁交流”!

  02

  北上提速,至衡阳直通长三角

  《方案》中还有一条全新高速铁路的规划让人瞩目,那就是新建南宁经桂林至衡阳高铁。

  南宁经桂林至衡阳高铁:客运专线、双线、350km/h,总里程665km,总投资1146亿元。其中广西段492km,投资821亿元。计划2022年12月开工,2027年12月建成

  这条铁路实质是国家规划的呼南高速铁路通道南段,更是国家八纵八横高铁网的组成部分。按照湖南省和江西省的规划信息,南宁至衡阳高铁肯定经过桂林,项目全长约692公里,计划总投资约1264亿元。

  建成之后,这条铁路将是桂林乃至广西北上最快的铁路,至衡阳可以在短期内接入京广高铁,通过京广高铁直接北上,同时也可以通过上沙铁路枢纽上沪昆高铁直通长三角。

  当然,在衡阳市远期也可以接上呼南高铁的北段,又可以接上南昌至衡阳高铁,形成桂林至衡阳至南昌至南京的高速铁路。

  看到如此铁路网建设,

  晚报君对未来充满期待!

  你最希望从桂林乘高铁到达哪个城市?

  期待几小时内到达呢?

  来源丨桂林晚报 记者沈青