时间过得真快,转眼又到周末。周末天气如何?仍是雨。未来一周,冷空气还会频繁活动,多阴天雨天。乍暖还寒,冷热变化频繁,这也正是春天的特色。

  春天就像是个爱闹情绪的小姑娘,好天气不会持续很久。这不, 13日,冷空气对广西又开始新一轮影响,16时移至桂中一带,受其影响,白天桂东、桂北部分地区出现小雨。

  据“广西天气”消息,在冷空气和雨水的压制下,加之云量较多,桂东北一带最高气温在20℃左右,而桂西北基于前期温度较高,这次冷空气实力又有限,虽出现降温但最高气温仍有25~27℃。桂西南和沿海由于冷空气未至,最高气温还有26~30℃。

  13日,南宁天阴沉沉。你有没有觉得,室外暖,但静坐室内还是较阴凉。近两天的天气是“春面冬心”,尽管白天气温上升,但天空中云量逐渐增多,早晚还是凉。

  广西气象台预计,13日晚上到14日白天,全区阴天多云,部分地区有分散小雨,大家出行需注意。南宁气象台预计,14日白天多云,气温17~23℃,东北风2级。

  展望未来一周,冷空气这个小淘气还是不太老实,南下游玩比较频繁。

  广西气象台预计,未来三天(14日—16日),广西大部阴天或多云为主,局地有分散性小雨骚扰。17日—18日,一股中等强度冷空气南下,雨势加大,其中桂北、桂东部分地区有中到大雨,局部暴雨。19日—22日,雨水仍在线,全区阴天大部有小雨,其中桂东局部有中到大雨。

  气温方面,未来七天,广西气温不算太低但小有起伏。其中,16日—18日,桂东北最高气温多维持在20℃以下,加上雨水加盟体感阴凉。不过,19日—20日,全区气温又将迈开回升的步伐。

  南宁气象台预计,未来一周(3月14日—20日)南宁市阴天及雨雾天气交替出现,气温小幅波动,17日—18日有一次中雨过程。与常年同期相比,周平均气温持平,周降雨量持平。

  春天,气温起伏不定。乍暖还寒的时候,气温变化快,大家可不要掉以轻心,注意春捂防冻,谨防感冒。

  未来一周,南宁天气:

  3月14日,多云到阴天。

  15日—16日,阴天有分散小雨。

  17日—18日,受冷空气影响,全市有一次中雨过程。

  19日—20日,全市阴天有分散小雨。

  来源:南宁云—南宁新闻网