从3月1日起,广西壮族自治区文化和旅游厅86名党团员志愿者响应厅党组和机关党委的号召,冲锋在前,敢于作为,积极参与南宁市金浦社区和南湖小区社区的疫情防控活动,充实社区防控力量。

  随着天气转暖、单位复工复产等因素影响,疫情防控工作也进入到一个关键的阶段。南宁市不少公园为了防止人员聚集,采取错峰入园的方式。但是部分开放式景区,由于周边的写字楼、居民小区众多,散步、赏花、锻炼、遛狗的市民和游客对疫情管控和防疫宣传造成较大压力。

  为配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发挥区直文化旅游系统党团员志愿者的先锋模范作用,结合当前疫情防控工作的需求,广西文化和旅游厅主动帮助驻地社区解决疫情防控工作难题,在驻地社区内的民歌湖和南湖公园两个开放式景区开展为期8天的疫情防控志愿服务活动,守好疫情联防联控的第一线。

  在厅机关党委、机关团委、妇委会的组织动员下,仅用两天时间就组织了一支86人的党团员志愿者队伍,从3月1日至8日期间每岗2人,每天分早、中、晚3班,在景区配合当日值班人员工作开展入园扫码登记、对未佩戴口罩和口罩佩戴不规范人员进行提醒和疫情防控宣传,同时做好精神文明和文明旅游宣传,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

  3月2日上午青秀区政协副主席潘兆权和南湖社区党委书记韦灿斌等一行到南湖公园看望了文旅厅志愿者。