来源:南宁云-南宁新闻网  记者:庞丽娜  通讯员:吕新新 李安祺

  今天(3月2日),

  南宁市定点收治医院市四医院确诊病例全部治愈出院,

  实现南宁市定点收治医院院内确诊病例清零。

  清零!南宁市定点收治医院四医院确诊病例全部出院

  此外,小新还为大家带来了一个好消息!

  广西“小汤山”医院又有5人治愈出院!

  3月2日,广西“小汤山医院”又传来好消息, 第六批共5名患者治愈出院, 办理离院手续,其中2人来自北海,2人来自贵港,1人来自河池。 广西“小汤山医院”已累计有6批确诊患者共39人治愈出院。

  由于患者还要回当地进行14天的医学隔离观察,医务人员耐心地嘱咐他们注意事项,提醒他们加强对自身情况监测,定期到当地医院复诊。“在隔离期间希望大家加强营养,注意休息,适当锻炼,争取尽快恢复到正常的生活、工作状态!”

  得以康复出院,患者们非常开心。患者曾女士更是写了一封信“表白”医务人员,向他们表达感谢。“首先要特别感谢所有的医生、护士,是你们的专业、细心、从容淡定让我无惧病毒,一步步从重症到轻症,到现在康复出院。”曾女士感情真挚地说道:“你们是白衣天使,也是知心小哥哥、小姐姐,用专业守护我们的健康,用语言和耐心安抚我们的不安!”原来,曾女士确诊新冠肺炎后,病情危重,一度进了ICU,经过全力抢救脱离危险后,她却非常担忧,害怕自己再度被感染,经常崩溃痛哭。不安的她经常按床头铃,呼叫医务人员。医务人员贴心陪伴她,耐心开导她,还专门有心理医生为她进行心理疏导,慢慢地,她摆脱了疾病的阴影,顺利康复。信的最后,是她写给自己的话:“风雨过后是彩虹。未来我们要好好爱自己的身体,少熬夜,正常饮食,多锻炼!”

  顺利康复出院的患者刘先生,念念不忘的是医务人员的照顾。“我18日就来到广西‘小汤山医院’了,我感觉这里的医生、护士都很亲切,像我们的亲人一样!”刘先生说,正是因为医务人员过硬的专业本领和无微不至的照顾让他得以康复。“正是因为有了他们,我们的康复信心就更足了,恢复的时间就更短了!”让刘先生难忘的,还有病房里的伙食。“伙食很不错!吃饭至少三菜一汤,还有牛奶、鸡蛋、水果,营养均衡。”

  为了给患者提供充足的营养,医院特意让食堂变着花样给患者提供饮食。考虑到患者南北口味不同,病房里实行个性化点餐。每天护士都会问大家想吃什么,整理记录好由营养食堂进行准备。患者无论是想吃粥、馒头、面条、包子,还是想在正餐之外吃夜宵,医院都尽量满足。

  由于临时应急病房的特殊性,家属不能探望,护工不能陪同。这些任务都由医务人员承担,医务人员除了救治患者外,还承担了很多家属、护工、保洁要做的工作。“事无巨细,一应事情都是我们做。病房里只有我们,只要他们需要,那怕是一根缝衣针,一个指甲钳,我们都会带来给患者。”临时应急病房普通病房B区护士长周劼说,再苦再累,只要患者按床头铃,他们都会用耐心和爱心进行回应。“一切为了患者,只要他们康复出院,我们做的一切都值得!”

  广西“小汤山”医院——自治区人民医院邕武医院启用以来,累计收治107人。截至3月2日13点,共有39例确诊患者达到治愈标准离院。目前在院接受治疗的确诊患者有42人。