近日,网络上和微信朋友圈流传一条关于柳州市各学段学校将于3月2日起分批开学的消息,对全市疫情防控工作开展造成了一定的负面影响。对此,我局作以下声明:

  一、此消息并不属实,目前我市尚未确定今年春季学期的开学时间。

  二、目前,全市教育系统仍严格按照广西壮族自治区教育厅关于“全区各级各类学校在2020年3月1日前不得开学”的要求开展疫情防控工作。

  三、关于春季学期的具体开学时间,我局将根据新冠肺炎疫情防控形势,按照自治区教育厅和市委市政府的统一部署,在科学研判后合理确定,届时将通过官方渠道提前向社会公布。

  关于疫情防控期间全市教育教学工作的调整安排,我局已通过“柳州教育网”和“柳州教育”微信公众号向社会公布,请大家关注。在延迟开学期间,同学们可通过登陆柳州教育资源公共服务平台(http://lzyun.jyj.liuzhou.gov.cn/)和柳州教育网(http://jyj.liuzhou.gov.cn/)进入“七彩大课堂”开展线上自主学习。疫情防控期间,请家长们务必提高警惕,勿信谣、勿传谣。                                

  柳州市教育局   

  2020年2月20日