上汽通用五菱首批智能移动测温车交付柳州市政府。上汽通用五菱供图 上汽通用五菱首批智能移动测温车交付柳州市政府。上汽通用五菱供图

  首批智能移动测温车在广西投入使用 2米内测温误差不超过0.2℃

  中新网柳州2月20日电(朱柳融)记者20日从上汽通用五菱汽车股份有限公司获悉,该企业自主研发的智能移动测温车交付,可实现两米距离内精确测温,精度达±0.2℃。

  上汽通用五菱相关负责人介绍,当前“快速、安全、零接触”的测温移动设备成为防疫工作新需要,该企业快速组织专家团队,自主研发生产。利用宝骏新能源车身短、好开停、好移动的特点,创新性搭载智能AI探测及红外测温系统,打造出“防疫黑科技”——智能移动测温车。

 上汽通用五菱智能移动测温车驰援防疫一线。上汽通用五菱供图 上汽通用五菱智能移动测温车驰援防疫一线。上汽通用五菱供图

  2月20日,上汽通用五菱正式向柳州市政府交付了首批智能移动测温车。

  据介绍,通过智能检测,该车能够精准识别人脸,对连续大面积移动的人群,可实现两米距离内精确测温,精度达±0.2℃;在发现发热个体后,迅速通过无延时的数据传输,可秒级锁定对象并发出语音预警。

 搭载智能AI探测、红外测温系统的上汽通用五菱智能移动测温车。上汽通用五菱供图 搭载智能AI探测、红外测温系统的上汽通用五菱智能移动测温车。上汽通用五菱供图

  上汽通用五菱是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司。数据显示,2019年上汽通用五菱共销售汽车166万辆,位居中国品牌汽车销量第一。

  为扩充口罩产能,上汽通用五菱自建口罩生产线,预计本月内将达到日均生产口罩200万只的产能。该企业对外宣称,“五菱牌”口罩只赠不卖。日前,全自动化的“五菱牌”口罩机下线,该企业成为国内第一家既生产口罩也生产口罩机的企业。