为做好交通运输保通保畅、企业复工复产工作,2月19日,桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部交通运输协调专项小组印发《关于全面保障我市交通运输畅通的紧急通知》。

  《紧急通知》强调,各县(市、区)要严格落实地方属地责任,采取有力措施,确保“外防输入、内防扩散”防控措施到位,确保人员、车辆正常通行和运输畅通,确保全市重大交通项目顺利复工复产。

  《紧急通知》要求,一是保障路网畅通。要正确认识和处理疫情防控与交通运输保通保畅、企业复工复产的关系,不得限制外地车辆人员在高速公路、国省干线和农村公路上通行,在严格落实疫情防控的前提下,对过往车辆人员进行信息登记和必要的体温检测后,快速放行。

  二是做好运输服务。全面有序恢复全市道路旅客运输服务,市际、县际、县内(含农村客运)班车、包车要尽快恢复。全面恢复城区和城乡公共交通服务,确保群众出行。

  三是加强调查组织。做好企业复工、农民工返岗、学生返学等重点人群出行保障工作。对确需开行省际班车、省际包车的县(市、区),当地政府要组织相关部门,积极开展市场调查,了解掌握企业复工、农民工返岗、学校开学的时间安排,做好运输组织计划并报市交通运输局备案,待自治区交通运输厅确定后实施。

  
来源丨桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部交通运输协调专项小组