中新网十堰2月16日电 (陈伟 郭华)继对口支援湖北十堰市医疗队陆续抵达后,广西各界捐赠的206吨抗疫果蔬物资16日又运抵十堰。

  当日凌晨3时,广西驰援湖北十堰市的果蔬冷链专列抵达十堰火车站站场。这批对口支援的果蔬物资来自广西南宁马山县、横县、宾阳县、上林县、兴宁区、梧州藤县、柳州柳江区、贺州钟山县等4市8县区,全部由广西爱心菜农(果农)、青年团、合作社、企业及部分贫困村捐赠,包括冬瓜、大肉芥菜、白萝卜、西芹、橙子、砂糖桔、香米、罗汉果饮料等,共计206吨。这些物资将优先保供十堰市抗疫定点医疗机构,同时兼顾市区密切接触者隔离点。

大货车转运爱心物资 陈伟 摄大货车转运爱心物资 陈伟 摄

  当天上午9时,这些爱心物资被转运到佰昌优质农产品物流园后,现场工作人员便开始装车,陆续向十堰市抗疫一线分发。

 工作人员分捡后送往抗疫一线 陈伟 摄 工作人员分捡后送往抗疫一线 陈伟 摄

  十堰市政协副主席、市商务局局长朱云慧表示,在全市上下抗击疫情最关键的时刻,广西人民送来爱心物资,真是雪中送炭,十堰人民会铭记于心。大恩不言谢!相信有广西及全国人民的大力支持,十堰一定会打赢这场疫情防控硬仗。(完)