来源丨南宁日报 记者 记者 尹海明 通讯员 莫曲  

  记者从自治区11日召开的后备应急医院项目建设工作电视电话会议获悉,根据自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部的决定,要在广西范围建设8个后备应急医院,目前这8个后备应急医院正在开足马力全速建设中,将于近期陆续完成投入使用。

  广西建设8个后备应急医院

  1。自治区人民医院邕武医院

  2。自治区龙潭医院

  3。自治区南溪山医院

  4。玉林市红十字会医院

  5。梧州市第三人民医院

  6。北海市结核病防治院

  7。百色市应急医院

  8。河池市都安县应急医院

  会议通报了当前8个后备应急医院项目建设的进展情况。

  自治区人民医院邕武医院

  自治区人民医院邕武医院改扩建工程临时负压病房项目已完成全部的施工内容,移交给自治区人民医院进行医疗设备安装和调试,“平战结合”负压病房楼项目继续进行“三通一平”及临水临电等前期准备工作,计划于5月6日前完工。

  自治区龙潭医院

  自治区龙潭医院应急隔离病房项目病区改造已完成90%,正在进行消防管道安装及支架制作,该院新建临时病房计划于2月17日前完成,改造病房2月14日前完成。

  自治区南溪山医院

  自治区南溪山医院应急隔离病房项目没有施工任务,正在进行医疗设备采购,计划2月14日前完成。

  梧州市第三人民医院

  梧州市第三人民医院应急医院项目计划于2月18日前完成临时病房建设、现有病房改扩建及设备购置。

  北海市结核病防治院

  北海市结核病防治院应急隔离病房项目已经完成病人迁移,定于2月12日进场施工,计划于3月7日前完成。

  玉林市红十字会医院

  玉林市红十字会医院应急隔离病房项目的排污、水电、抹灰、管线各工序正在有条不紊地进行,计划于2月17日前完成病房装修和设备购置。

  百色市应急医院

  百色市右江矿务局医院改造成百色市传染病医院项目,中心药房、配液中心转运等改建前期工程已完成,计划于2月17日前完成医院住院部一楼改造,5月7日前完成整个院区改造为标准传染病医院。

  河池市都安县应急医院

  河池市都安县应急医院改造项目目前已完成设计方案评审,制定了建设机构及工作职责方案,正在进行场地有关临时设施建设,计划于2月20日前完成。

  会议强调,8个后备应急医院项目建设时间紧、任务重,由自治区“统一指挥、统一设计、统一施工”,开通“绿色通道”加快项目前期工作、全力以赴确保项目建设进度、强化资金管理使用、加强质量安全管控,确保后备应急医院按时按质建成投入使用。