新华网南宁2月12日电(记者何伟、胡佳丽、李俞辉)“现在能吃好、睡好,一直体温正常,没有其他不舒服。”2月11日,广西首批治愈出院的新冠肺炎患者李先生已出院14天,开始处理工作事务。他在微信朋友圈劝大家戴口罩、勤洗手。

  据自治区卫生健康委员会通报,截至2月10日24时,广西确诊感染新冠肺炎病例已累计有30例治愈出院。接下来,将有更多患者陆续出院。

  46岁的李先生在梧州市工作,与武汉来梧州人员(此人回武汉后确诊为新冠肺炎病例)有过接触。他于1月21日3时因“发热5天、咳嗽咳痰1天”被收治于梧州市第三人民医院,进行对症、抗病毒及中药治疗。

  “我确诊患上新冠肺炎时,症状较严重,吃不下东西,连站也站不稳。”李先生表示,入院后医生们给予精心诊治和护理,7天后病情好转,无身体不适,无发烧3天以上,2次核酸检测均为阴性。

  李先生1月28日治愈出院时,还给医护人员写了感谢信,称他们为“抗疫卫士”。2月10日,他再次到医院复查,CT检查结果显示:病灶已经基本吸收。

  “出院后一直得到医生的跟踪保障服务,现在一切都很好,没有任何可担忧的。”李先生说。

  2月4日,立春,婧女士成为北海市首批痊愈出院的患者之一。记者回访中,婧女士表示目前身体已大为好转,胃口不错且睡眠质量高。“我甚至感觉身体比患新冠肺炎前还要好,大便变得更规律了,这对我来说是一个很重要的健康指标。”

  婧女士出院后,医院、卫健、公安等有关部门人员经常电话回访,在酒店住宿期间也得到酒店工作人员一日三餐的贴心服务。戴口罩、避免着凉感冒、增强身体免疫力,是婧女士对先期预防的建议。

  “在国家和社会各界的努力下,相信一定能打赢这场战争,一定会春暖花开!”婧女士说。(完)