2月12日,柳州市柳铁中心医院传出好消息:在该医院治疗的一名新冠肺炎患者经市专家组评估,并报自治区专家组确认,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)解除隔离及出院标准。患者已于今日出院。

  出院患者付某,男,46岁,柳州人,1月26日在市柳铁中心医院被确诊为新冠肺炎。

  2月12日下午3点30分,医院为付某举办了简单的欢送仪式。感染性疾病科的医护人员代表为他送上鲜花和牛奶:“恭喜出院!回家以后要谨遵医嘱,我们的医护人员会定期对你进行随访!”。康复出院的付先生表示:“感谢柳铁中心医院的医生和护士关心照顾和精心治疗,让我能够健康地回家。”

  医院新冠肺炎医疗救治专家组副组长、感染性疾病科主任、主任医师郁国强介绍,患者住院后,医院救治专家组会诊后制定救治方案,经过精心治疗,付先生体温很快恢复正常,呼吸道症状明显好转,两次核酸检测复查均为阴性,CT复查肺部病灶明显吸收,符合解除隔离出院标准。患者出院后,居住地基层医疗卫生机构相关人员将继续进行随访,关注其康复情况。

  截至目前,柳州市已有7名新冠肺炎确诊患者治愈出院。

  来源 :柳州市柳铁中心医院