1月29日凌晨0点50分,北部湾航空GX8908航班顺利降落南宁吴圩国际机场,该飞机上搭载来自泰国曼谷的2.5万只医用口罩。据悉,这些口罩来自社会捐助,共25万只。

  疫情当前,医院防护用品数量紧缺,尤其是医用口罩急缺,南宁市第一人民医院、武汉市红十字会等救援组织,接受了社会各界捐赠的一批医用口罩。但这批采购于泰国曼谷的口罩,该如何第一时间运回国内成了难题。

  27日,应南宁市第一人民医院的发函求助,北部湾航空迅速反应,积极协调泰国曼谷素万那普机场、南宁吴圩国际机场、南宁机场海关、南宁机场边检等机构,经过多方协调配合,运输路线得到优化。

  相关部门工作人员加班加点,为载有疫情防控物资的GX8908航班的顺利着陆,开辟“绿色通道”,只为确保25万只口罩能分批次、按时按质、依法合规运抵南宁,有效解决一线救援组织“牵肠挂肚”的防疫物资难题。

  据悉,第一批运抵南宁的口罩,由相关负责人第一时间送往南宁市第一人民医院、武汉市红十字会等医院及相关组织。其余的22.5万只口罩,接下来也将通过“绿色通道”陆续抵邕,第一时间投入到新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中。

  还有这些消息你需要了解↓

  南宁地铁运营时间调整为7:00-21:00

  南宁地铁从年1月28日起,对南宁地铁运营时间进行临时调整,终止时间另行通告。具体调整为:

  南宁地铁(1、2、3号线)运营服务调整为7:00-21:00,全天行车间隔调整为10分钟。

  南宁公交车运营时间有调整

  从1月30日起,南宁市交通运输局对南宁市所有公交线路的首末班营运时间进行临时调整,具体调整如下:

  南宁市所有公交线路首班营运时间不早于7:00,末班时间不晚于21:00,恢复时间另行通告。

  北海面向市民投放防护口罩

  针对市场上口罩等防护用品短缺的情况,北海于2020年1月28日下午通过药店以1.2元/只向北海市民投放,后续将继续向市场投放更多防护口罩,请有需要的市民自行前往相关药店购买。

  投放防护口罩的药店名单:

  来源:930老友记

  记者:刘庆