南宁云—南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 陈冬冬)春节期间走泉南高速公路南宁至古辣段的市民注意了,昨日记者从高速公路管理支队五大队了解到,2020年春节节假日期间高速公路轻微财产损失交通事故快速处理机制开启。 

  据民警介绍,如事故在G72泉南(柳南)高速公路南宁段,事故中未造成人员伤亡,未损坏公共设施,车辆可以安全驶离,购买有交强险的,事故责任明确无争议,可适用高速快处机制。快处快赔办理时间是1月22日—31日。 

  根据经验,高支五大队辖区内易堵点集中在南宁东收费站、兴六互通立交和伶俐服务区,交通事故多发路段主要集中在伶俐至六景段。其中南宁东收费站到那容互通立交路段施工路段已于去年12月26日通车,请驾驶员注意查看改道标志,小心慢行保持安全车距。 

  ■温馨提示 

  1、伶俐快赔点工作时间为1月22日—23日10时—20时、1月24日10时—15时;蓝天快赔点工作时间为1月22日至23日、28日至31日8时到20时。 

  2、1月24日至27日每日8时至20时,发生适用于高速快处快赔的案件,可以通过报警以及报案电话预约承保的保险公司到就近快赔点处理。