春节将至,

  在辞旧迎新之际,

  也是各种违纪现象的高发期,

  广大党员干部更应该紧绷纪律之弦!

  近日,广西纪检监察

  又查处、通报一批党员干部

  看看都有谁

  玉林市公安局指挥中心原政委王志成严重违纪违法被双开

  据玉林市纪委监委消息:日前,玉林市公安局指挥中心原政委王志成严重违纪违法,接受玉林市纪委监委纪律审查和监察调查。

  经查,王志成违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收取礼金及礼品,向公职人员赠送明显超出正常礼尚往来的礼品,多次借用管理对象的钱款、车辆,违规从事营利活动;违反国家法律法规,为了谋取非法利益,向国家工作人员赠送巨额财物,涉嫌行贿犯罪;利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

  王志成身为党员领导干部,忘记共产党员和人民警察的初心和使命,理想信念丧失,大肆权钱交易,且在党的十八大、十九大后仍不收敛、不收手,不知敬畏,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经玉林市纪委常委会会议研究,决定给予王志成开除党籍处分;由玉林市监察委员会给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  贵港市公安局覃塘分局党委委员、副局长韦运普接受审查调查

  据贵港市纪委监委消息:贵港市公安局覃塘分局党委委员、副局长韦运普因涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  调查桂林市人大常委会副秘书长李永松接受审查

  据桂林市纪委监委消息:桂林市人大常委会副秘书长李永松涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  李永松简历

  李永松,男,汉族,1965年5月出生,湖北建始人,在职研究生学历,1997年11月加入中国共产党,1985年4月参加工作。

  1985.04-2002.09  桂林地区中级法院书记员、助理审判员、研究调研室副主任、刑事审判庭第一庭副庭长、刑事审判庭第二庭庭长

  2002.09-2006.07  龙胜县人民法院党组书记、院长 

  2006.07-2010.08  临桂县人民法院党组书记、院长

  2010.08-2016.09  桂林市中级人民法院党组成员、副院长

  2016.09-  桂林市人大常委会副秘书长(正处级)

  百色市纪委通报4起违反中央八项规定精神问题

  1.百色开发投资集团有限公司原党委副书记、董事、总裁梁保宁违规收受礼品、礼金问题。2014年至2016年春节期间,梁保宁违规收受茶叶、烟酒等礼品,价值0.88万元;违规收受礼金8万元。此外,梁保宁还有其他违纪违法行为。2019年12月,梁保宁受到开除党籍和公职处分。其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  2.百色市建筑工程质量检测中心违规发放津补贴问题。2013年1月至2019年5月,百色市建筑工程质量检测中心违规向该中心13名工作人员(含2名聘用的管理人员)发放煤贴、交通水电防尘贴、岗位补贴、高温补助、下工地补助、外勤补助、加班补贴、技术岗位绩效津贴等共计1906765.07元。玉敏作为百色市建筑工程质量检测中心负责人,负有主要领导责任。2019年12月,玉敏同志受到党内严重警告处分(处分影响期一年半)。

  3.平果县公安局党委委员、副局长潘加跟同志违规收受礼品、礼金问题。2016年1月至临近春节期间,潘加跟收受其管理和服务对象赠送的礼金合计10000元和四条真龙牌香烟(蓝龙)。案发后,潘加跟已将收受的现金10000元和香烟折价2000元上交市纪委监委廉政账户。2019年12月,潘加跟同志受到党内严重警告处分。

  4.那坡县供销合作社联合社理事会副主任、党组成员章光欣同志违规宴请问题。2019年1月18日,时任那坡县供销合作社联合社理事会副主任章光欣在那坡县睦边大道美味鲜食府(现“姐彬海鲜城”)操办“乔迁新居”宴席,宴请除亲戚之外的同事、朋友,当天赴宴的有亲戚、朋友同事共176人(共16桌),当天共收受礼金26500元。2019年11月,章光欣同志受到党内警告处分。违规宴请同事、朋友所得的礼金15500元收缴国库。

  兴宁区通报2起扶贫领域作风问题典型案例

  1.南宁市公安局兴宁分局五塘派出所原民警魏正忠擅自脱离扶贫工作岗位问题。魏正忠在担任兴宁区五塘镇两山村驻村工作队员期间,于2018年7月份无故缺勤3天,8月份无故缺勤2天,违反了扶贫工作有关规定。2019年8月,魏正忠受到党内警告处分。

  2.兴宁区五塘镇英广村委会副主任方全在危房改造工作中失职失责问题。方全作为兴宁区五塘镇英广村芦橄坡包片村干部,未按职责对2012年危房改造户黄某和2014年危房改造户甘某的危房改造进行全程跟踪了解和监督指导,对黄某和甘某的超面积建设行为未加以制止,也未将其超面积建设行为向村委和五塘镇政府反映,造成该两户的危房改造最终得以验收通过并获得危房改造补助款,在群众中造成了不良影响。2019年12月,方全受到党内警告处分。

  东兰县通报2起扶贫领域漠视侵害群众利益问题典型案例

  1、大同乡信河村原村委副主任韦信成工作失职问题。2011年至2014年,韦信成任大同乡信河村村委副主任期间,在协助乡人民政府开展低保入户核查工作时,没有按照韦某仁的实际情况填写入户核查表,导致韦某仁在不符合条件的情况下违规领取农村最低生活保障补助 。2019年9月,韦信成受到党内警告处分。

  2、巴畴乡六隆村计生专干牙朝锋工作失职问题。巴畴乡六隆村拉哄屯黄某雄于2017年1月死亡,牙朝锋作为巴畴乡六隆村计生专干,在低保评议过程中没有及时反馈黄某雄已过世的情况,导致黄某雄死亡之后其家属仍然继续领取黄某雄的农村最低生活保障补助。2019年10月,牙朝锋受到党内警告处分。

  鹿寨县通报2起违反中央八项规定精神问题

  1、柳州市鹿寨职业教育中心原信息科科长廖诚违规收受礼品问题。2017年期间,廖诚利用职务上的便利,收受陶某某、杨某某送的月饼、茶叶等礼品一批。此外,廖诚还存在其他违纪违法问题。2019年8月,廖诚受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

  2、鹿寨县教育局基教股原股长何高峰违规收受礼品礼金问题。2007年至2019年8月期间,何高峰多次收受项目老板及学生家长等送予的礼金共计63180元及高档烟酒等礼品一批。此外,何高峰还存在其他违纪违法问题。2019年9月,何高峰受到开除党籍、开除公职处分,违纪款被收缴国库,涉嫌违法犯罪问题移送有关国家机关依法处理。

  来源:广西纪检监察网、百色纪检监察网