中新网广西新闻 1月12日电 (韦德盛)利用三轮车占道摆卖,为了逃避处罚,被查处时想得到“关照”,满嘴酒气的三轮车主凭借酒劲称自己的儿子是在市里当官的,柳州市柳南区城管执法人员依法暂扣三轮车。

  1月9日,柳州市柳南区“五车”整治办联合区城市管理信息中心在辖区部分路段开展“五车”整治专项行动。执法人员巡查到革新路中段时,发现一辆电动三轮车停放在道路车道上,旁边摆放着不少物品。当执法人员要依法对其三轮车进行暂扣处理时,车主李某问执法人员:“你们扣我的车,我的货物怎么办,我儿子在市里当官的,能否通融一下。”

  执法人员拒绝了李某的要求。李某再次声称其儿子真的在政府部门当官,请求执法人员让其把货物拉到永前路菜市场再扣。执法人员再次拒绝了李某的要求,依法对他的三轮车作暂扣处理。期间,执法人员闻到李某身上有一股浓浓的酒味。

  执法人员表示:酒后驾车违反城市管理相关规定,如果为了逃避处罚作出一些危险动作,面临的后果将会更严重。(完)