1月8日,乐业至百色高速公路项目(以下简称“乐百高速公路”)顺利建成通车。这条承载着革命老区致富幸福新愿景的高速公路通车后,重庆-贵阳-乐业-百色-龙邦口岸线路贯通,构建起一条西部陆海新通道南北向出海出边公路大通道。贵州省到达龙邦口岸的时间大为缩短,有力促进双边贸易往来。西南地区能源、原材料等大宗物资将通过乐百高速公路到达北部湾,便捷大通道“桥梁”作用凸显。

  乐百高速公路由广西交通投资集团有限公司投资建设,是G69银川至百色国家高速公路的重要组成路段,也是广西高速公路网规划(2018-2030)中“纵12线”天峨至龙邦高速公路(黔桂界)的重要组成部分。

  该条高速起于河池市天峨县下老乡百塘村,接贵州省惠水至罗甸(黔桂界)公路,途径乐业县、凌云县,终于百色市右江区上宋村。项目的建成通车,结束了国家扶贫工作重点县乐业县、凌云县不通高速公路的历史,乐业县到百色市的行车时间由4小时缩短为1.5小时,极大地改善了沿线交通条件,同时也是贵州、重庆等西部地区通往广西沿海及东盟地区重要的公路通道。

  乐百高速于2017年7月1日开工建设,主线全长170.6公里,其中那暮至永乐段与隆林至百色高速公路共线,共线长16公里,实际建设里程154.6公里。全线采用双向四车道高速公路标准建设,运行时速100公里/小时;共有174座桥梁,40座隧道,桥隧比49.9%;共设11处互通立交,3处服务区,8处收费站。

  该项目被交通运输部评选为全国首批“绿色公路”典型示范工程,也是广西向交通运输部推荐的首批“品质工程”示范项目。建设方打造了3对特色服务区,融入浩坤湖、茶山、天坑等特色元素,助力地方旅游推广。在景观布局方面,结合沿线民风民俗和自然地貌,以“千姿百色,各美其美”为景观主题。如乐业服务区,利用地形设计为单侧集中布局,将绿化设计与功能分区、空间拓展进行一体化考虑,降低对环境的影响。

  同时,构建路面施工智能集控中心,可全面、真实、动态地反映施工过程每一个环节及其关键数据指标,实现对施工过程进行全过程引导、管控和预警,该系统在区内路面施工中首次推广应用,有效提升了项目路面施工的整体技术水平和品质。

  考虑到高山多雾的特殊地理环境,该条高速引入基于GIS(地理信息系统)虚拟驾驶平台技术,确保司乘人员行车安全,对特殊路段平纵指标、长大下坡预警系统、低能见度行车安全诱导系统、旅游区标志牌等设置进行优化升级。

  来源丨南宁晚报  记者 廖欣 通讯员 庞秋虎 王荣华