受伤后黄先生躺在地上,拨打110、120并通知家人受伤后黄先生躺在地上,拨打110、120并通知家人

  
  桂林市民黄先生在桂林市民主路被人连刺5刀,躺在地上血流不止。危急时刻,几名路人帮他止血,他这才捡回一条命。1月6日,记者见到了黄先生。回忆起当天发生的事,黄先生仍心有余悸。
  1月6日上午,记者在医院见到了黄先生。黄先生身上共有5处伤口,分别位于左小腿、右小腿、左胸、右臂与头部,除了还有些痛,现在已无大碍。
  2019年12月27日17时52分左右,黄先生独自走在民主路。一名男子迎面走来,突然朝他脑门拍了一巴掌,然后若无其事继续向前走。“你干什么的?”黄先生回头,男子也回过头来,还抽出一把匕首。见势不妙,黄先生拔腿就跑,男子紧追100多米后,黄先生摔倒,男子用匕首刺了过来,黄先生蹬腿自卫,其间双腿被刺中。男子继续朝黄先生胸部、手臂和脑部连刺3刀才离开。此时黄先生躺在地上,伤口血流不止。他一边捂住伤口,一边拨打110、120并通知家人。
  “一个骑电单车的女子走了过来,说自己是学医的,可以帮助止血。”黄先生说,女子动员在场的其他人帮忙找毛巾、胶绳、纱布等物品。一名男子也站了出来,他去借女子需要的物品。很快,黄先生的伤口都得到处理。“送到医院时,我先生已经快休克了。医生说,好在来到医院之前出血就得到了一定的控制,不然后果不堪设想。”黄先生的妻子说。
  在上救护车前,黄先生的妻子特意嘱咐弟媳留下好心人的电话号码,但两人均回绝了。弟媳连忙用手机拍女子的电单车以便通过车牌号寻找联系方式。由于太过慌乱,照片模糊不清。
  6日上午,记者试图通过附近的监控视频找寻线索,但监控画面也很模糊。“两位路人是我的救命恩人,我希望通过社会的力量找到他们,我想对他们当面答谢。”黄先生说。记者了解到,当天行凶的嫌疑人已被警方抓获。据《桂林晚报》

  来源:南宁晚报