南宁云-南宁晚报讯(记者赵金玲 通讯员张芳琳)新一波冷空气马上就要来了。26日受冷空气影响,全市有一次降温降雨天气过程,阴冷雨天,取暖要注意防范一氧化碳中毒发生。 

  这两天在偏南暖湿气流助攻下,南宁市的气温缓慢回升。23日15时,南宁城区气温升至22℃左右,涨幅明显。15时,南宁各县(区)维持在14~16℃,厚厚的云层拖住了升温的脚步,暖湿气流还会再接再厉。南宁气象台预计,今日,全市阴天到多云,局部有小雨或雾,最低气温12~14℃,最高气温20~23℃。其中,南宁市今日白天多云,东南风2~3级,14~22℃。 

  值得注意的是,24—26日,新一轮冷空气将自西向东、自北向南影响我国大部,它将给北方带来新一轮降雪。26—27日有一股新冷空气影响广西。届时,广西转为偏北风主导,近期频繁的阴雨天气也将逐渐停歇,到时候全区都有可能看到太阳。冷空气过境时,南宁市将出现大风降温以及小雨天气。届时,气温下降5~7℃,偏北风加大到3~4级,局地阵风7~9级。26日白天的气温只有14~15℃。27日,雨水停歇,转为多云天气,气温在11~16℃。 

  每年冬季都是一氧化碳中毒的高发季节,再次提醒大家:洗澡、使用烧炭取暖等相关设备时一定要开排气扇、开窗,注意通风!

  (作者:记者赵金玲 通讯员张芳琳)