12月6日下午5点30左右桂林尧山突发大火引起了各界的关注熊熊烈火一直燃烧到深夜↓↓↓

  12月7日,桂林市森林公安局成功破获一起重大失火案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  12月6日下午17时许,桂林市森林公安局接到报警称:桂林市尧山发生森林火灾,要求出警处置。接报后该局值班领导带领民警立即赶往现场开展案件侦破工作。

  桂林市委书记赵乐秦、市长秦春成指示常务副市长张晓武、副市长谢灵忠率领市应急管理局、市林业和园林局等相关部门负责人赶到现场指挥扑救,调动市应急管理局、市消防支队和叠彩区公安分局部分警力第一时间赶赴现场展开灭火工作。经过各相关部门的协同配合,森林大火被及时扑灭,火灾未造成人员伤亡。

  同时,森林公安民警经过24小时的连续奋战,12月7日17时成功将“12·6”尧山失火案侦破,抓获犯罪嫌疑人李某某。

  经桂林市林业设计院鉴定,被烧毁的林地面积达291亩。经审讯,犯罪嫌疑人李某某如实供述了其在尧山烧香熏蜂不慎引发森林火灾的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人李某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  森林火灾是一种突发性强、

  破坏性大、处置扑救极为困难的灾害

  且发生一般都特别突然,来势凶猛

  可能造成惨重的人员伤亡和财产损害

  如何防范和避险呢?

  快和小编一起学习

  森林消防小知识吧!

  来源:广西森林公安  

  作者 / 罗涛 杨小军

  部分内容:中华人民共和国应急管理部