2019年10月下旬以来,特别是11月7日晚亮剑·2019“六打”冬季战役启动后,玉林市公安机关对毒品犯罪开展深度打击,以侦查破案为重点,多措并举,多管齐下,积极开展排查吸毒人员行动,不断掀起扫毒热潮,全力以赴做好打击整治涉毒违法犯罪活动工作。

  截至12月6日,玉林市共破获毒品刑事案件114起,抓获犯罪嫌疑人156名,缴获各类毒品5583.56克,清查涉毒娱乐场所60家次,查处吸毒人员944人,强制戒毒480人。

  快速破获毒品案件

  10月25日,玉林警方侦查发现,广东省湛江市的黄某琥、梁某罗等人将到博白县英桥镇购买毒品回湛江贩卖。玉林市副市长、市公安局长罗棋权指示立即组织抓捕组,适时收网。10月26日凌晨,在副局长谢军的指挥下,市公安局禁毒支队、湛江市公安局禁毒支队、博白县公安局组成的专案抓捕组成功在博白县英桥镇抓获黄某琥、梁某罗等四名涉案犯罪嫌疑人,缴获疑似毒品海洛因3块,净重1052.8克,扣押涉案汽车一辆,毒资38.8万元。

  11月20日,陆川县公安局通过侦查,连续破获两起特大毒品案件。20日中午,市局禁毒支队、陆川县公安局在容县自良镇展开抓捕行动,抓获从梧州市太平镇购买毒品后返程的聂某某等2人,缴获疑似冰毒199.5克。当天下午4时许,另一抓捕组又于博白英桥镇抓获一名涉嫌从云南寄运毒品到玉林的犯罪嫌疑人郑某某,现场缴获两个纸箱包装的36包可疑毒品,经称量净重为4086.5克。

  抓获吸毒人员

  12月2日,民警接到线报,在玉林市玉州区南江街道广恩村登凤附近抓获涉嫌吸毒的谢某。经询问,谢某对其利用“追龙”的方式吸食毒品氯胺酮的违法事实供认不讳。目前,谢某已被行政拘留并处社区戒毒三年。

  12月2日,民警根据线索,在玉林市玉州区金港路附近某修车店内抓获涉毒人员李某龙、李某生、吕某、莫某信。经查,李某龙、李某生对其贩卖毒品的违法事实供认不讳;吕某、莫某信对其吸食毒品氯胺酮的违法事实供认不讳。目前,李某龙、李某生已被刑事拘留;吕某、莫某信已被行政拘留,案件还在进一步地深挖之中。

  | 来源:玉林公安