“我真是太不小心了,与他相识多年,一直以为他在金融公司上班,我才会放心地把三张银行信用卡和密码都给他。”被害人沈女士拿着欠费10万元的信用卡懊恼不已。

  这究竟是怎么回事?

  为提高信用卡额度,把密码告诉“多年好友”

  事情要从去年年底说起,南宁的沈女士名下有几张信用卡,每张都有一定的额度。

  在一次和朋友李某的交谈中得知,李某在南宁某金融公司,他们公司有帮人提升信用卡额度的业务。 

  李某信誓旦旦地告诉沈女士,“什么银行的信用卡我们公司都能给你搞定,可以把你的额度提升5千到1万元左右,我们都是老朋友,你放心吧。”

  考虑到自己信用卡的额度都不高,能提高额度确实很好,沈女士同意办理这项业务,并把自己三张信用卡的密码都告诉了李某。

  信用卡被套现10万元,“好友”消失

  李某知道密码后,并没有去提升所谓的额度,而是用pose机将卡中的额度套现出来。之后,李某为博取沈女士的信任,又将取出部分金额还进卡里,造出一直在帮刷卡的假象。

  直到今年5月,说好的提高额度的事情迟迟没有新进展,而李某也消失了。沈女士这才意识到自己被骗了,并来到了南宁市新城派出所报案。

  民警调查发现,李某并不是金融公司的工作人员,而是从事外卖行业。至于从信用卡中刷出来的10万元,被李某用于偿还他之前欠下的高利贷以及他日常消费,已经分文不剩。随即,李某被列为网上在逃人员。

  12月4日凌晨5点左右,新城派出所办案民警开展“云剑行动”,在南宁市长堽路二里附近的某出租屋内将涉嫌诈骗网逃人员李某抓获。目前,李某已被公安机关刑事拘留。

  来源:930老友记

  记者:文昌

  通讯员:韦阳