近日,广西纪检监察网通报了一些党员干部违纪违法被审查或双开的消息。

  富川县公安局党委副书记、副局长杨名德接受审查调查

  据富川县纪委监委消息:富川瑶族自治县公安局党委副书记、副局长杨名德涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  桂林市中西医结合医院党委书记唐维凯严重违纪违法被双开

  日前,桂林市纪委监委对桂林市中西医结合医院党委书记唐维凯严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,唐维凯违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品、礼金,接受管理服务对象安排的高尔夫球活动;违反组织纪律,未如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,违规借用管理服务对象车辆;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  唐维凯身为党员领导干部、国家工作人员,理想信念缺失,背离党的宗旨,罔顾党纪国法,严重违反党的纪律,涉嫌违法犯罪,且在党的十八大乃至十九大后,不收敛、不收手、不知止,情节严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予唐维凯开除党籍、公职处分,将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,对其违纪违法所得财物予以收缴。唐维凯简历

  唐维凯,男,汉族,1972年12月生,广西桂林人,1996年7月参加工作,2009年4月加入中国共产党,在职研究生学历。

  1991.08-1996.07 广西医科大学临床医学系学生

  1996.07-2004.07 广西桂林市人民医院外科医生

  2004.07-2006.06 广西桂林市人民医院经营发展部科员(2001.04-2006.10 兼任医院团委副书记;2002.10-2005.10 广西医科大学临床医学专业研究生班学习)

  2006.06-2008.02 广西桂林市人民医院器械科副科长

  2008.02-2009.02 广西桂林市人民医院副院长(试用期一年)

  2009.02-2014.01广西桂林市人民医院副院长

  2014.01- 桂林市中西医结合医院党委书记、副院长

  南宁市、钦州市、贵港市纪委监委

  也通报了一些扶贫领域腐败、

  违反八项规定典型案例!

  青秀区通报1起违反中央八项规定精神问题

  南宁市青秀区自然资源局用地股科员范广晨违反中央八项规定精神问题。2018年6月至7月间,南宁市国土资源局青秀分局用地股在受理广西桂锦祥投资有限公司申报的村民回建项目用地审批材料时,需补充相关资料,时任科员的范广晨与该公司报送材料中预留的联系人徐某取得联系,之后范广晨分别于2018年中秋节前夕、2019年1月29日春节前夕收受徐某送给的一盒价值约500元月饼和两瓶郎酒及徐某通过微信转账人民币2000元。2019年9月30日,范广晨受到党内警告处分;责令其将违纪款人民币退出上缴国库。

  钦南区通报1起扶贫领域作风问题典型案例

  钦南区城建监察大队派驻那丽镇殿艮村第一书记吴信春违反工作纪律问题。吴信春在担任那丽镇殿艮村第一书记期间,违反《广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队选派管理办法》及《钦南区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村“双签到”及请销假手续》等相关制度,多次不按要求驻村和请销假。问题发生后,吴信春被区、镇领导多次约谈仍拒不改正,造成不良影响。2019年6月,吴信春受到党内警告处分。

  贵港市通报1起违反中央八项规定精神问题

  平南县委县政府督查和绩效考评办公室主任蒙升艺违规收受烟酒等礼品问题。2017年春节和2018年春节前,时任平南县镇隆镇党委书记蒙升艺,收受了镇隆镇扶贫道路项目承包人吴某波送的4条真龙香烟(海韵)、两箱(6支/箱)飞天茅台酒等礼品。2019年7月,蒙升艺受到党内警告处分,其退出的礼品折价款已收缴上交国库。

   来源:广西纪检监察网