南宁晚报讯(记者赵金玲)昨日的南宁晴空万里,今日,阳光继续打卡,气温10~22℃。大家不妨趁着好天气赶紧洗晒。晴朗的北风天,空气相对湿度比较低,建议大家多喝水,做好补水保湿工作。

  昨日,大家是不是被暖烘烘的太阳晒得很舒服?当天15时,全区大部天气晴朗,气温12~19℃。在暖阳下,人体感觉没那么冷了。南宁午后气温回升到19℃左右,不少人趁着大太阳洗洗晒晒,好不热闹。这样的北风天,洗过的衣物床单吹半天就干了。

  不过,北风吹起来也怪冷的。“不仅吹得冷,还吹得脸好干,嘴巴都起皮了。”市民莫小姐说,走在路上迎着风,还真有点北方冬天干冷的感觉。北风天,干冷空气容易夺走人体的水分,室外湿度较低,就会觉得干燥。从整点天气实况看,南宁相对湿度在9时为54%,随后开始下降,到了13时许最小相对湿度为35%,18时许稍回升至44%。

  接下来的一段日子都是美好的晴天!3—6日是多云到晴的好天气,清晨气温较低,只有10℃左右,白天气温将上升到20℃以上,进入早晚冬天、中午秋天的节奏。

  南宁气象台预计,今日,晴,10~22℃,东北风2级。虽然白天晒着日头暖烘烘,但太阳下山后就会感觉冷飕飕。所以大家不要以某个时段的温度来决定一天的穿衣基调,还得适时增减衣物,早晚寒凉注意添衣保暖。

  需要提醒的是,干冷天气,空气干燥,昼夜温差大,皮肤缺水会感觉紧绷难受,大家可以多喝些蜂蜜水补充水分,同时涂抹润肤露。