今年以来,全国多次发生有影响的火灾事故,给人民生命财产带来了严重损害。

  为全力维护南宁市消防安全形势稳定,遏制火灾事故的发生,市政府、市消防安全委员会组织市消防救援支队等部门开展了多领域、多频次的消防安全隐患整治行动,同时积极督导各重大火灾隐患单位进行整改,给南宁市市民创造了良好的消防安全环境,但截至目前,全市仍有6家重大火灾隐患单位隐患未整改完毕,现公布如下:

 

序号

 

 

重大火灾隐

患单位名称

 

 

辖区

大队

 

 

详细

地址

 

 

未整改完毕

的火灾隐患

 

 

1

 

 

中国华融资产管理股份有限公司广西壮族自治区分公司

 

 

青秀

大队

 

 

南宁市青秀区民族大道38-3号

 

 

1、已设置的室内消火栓管网无水、不可正常使用;消防水带配件损坏,不可正常使用;2、部分疏散通道、安全出口设置拉闸门;3、已设置的自动喷水灭火系统不能正常使用;4、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置应急照明灯;5、未按国家工程建设消防技术标准的规定设置消防用电设备末端自动切换装置。

 

 

2

 

 

广西大志汇建材市场管理有限公司

 

 

良庆

大队

 

 

玉洞大道3号

 

 

1、市场内商铺部分采用易燃泡沫彩钢板搭建不符合国家标准的建筑材料搭建;2、建材市场内部分建筑未经消防审核验收。

 

 

3

 

 

南宁市玉洞

物流园

 

 

良庆

大队

 

 

玉洞大道3号

 

 

1、物流园内丙类仓库与办公场所设置在同一建筑物内不符合消防技术标准;2、物流园内商铺部分采用易燃泡沫彩钢板搭建不符合国家标准的建筑材料搭建。

 

 

4

 

 

万吉海鲜市场

 

 

西乡塘

大队

 

 

秀厢大

道37号秀园三里

 

 

1、未按规定设置室外消防给水设施;2、未按规定设置室内消火栓系统;

3、未按要求设置自动喷水灭火系统;

4、未按要求设置火灾自动报警系统。

 

 

5

 

 

北湖农贸市场

 

 

西乡塘

大队

 

 

南宁市西乡塘区北湖北路15号

 

 

1、防火卷帘等防火分隔设施损坏的数量超过该防火分区防火分隔设施数量的50%。

 

 

6

 

 

宾阳县商贸城服装2市场

 

 

宾阳

大队

 

 

宾阳县芦圩镇商贸城金城路中段

 

 

1、该市场东西两侧被经营户使用易燃材料乱搭乱建违章建筑占用消防车通道;

2、该市场属于人员密集场所,场所内未按规定设置自动喷水灭火系统或者自动报警系统。

 

  希望这些单位早日整改完毕!

  来源:南宁消防