南宁晚报讯(记者赵金玲)新的一周开始了,冷意也蓄势待发,昼夜温差仍较大,早晚出门一定要注意保暖,小心感冒。受干冷空气控制,全区将转为晴天,适合洗晒。

  受冷空气补充南下影响,昨日广西的天气阴冷,早上气温北部大部在6~12℃之间,南部大部在13~17℃之间。16时气温较前一日同一时刻下降了2~6℃。这次冷空气除了带来降雨、降温,还给桂林、贵港、南宁等地带来了大风天气。

  不过,这次冷空气过后,全区各地将转为多云或晴天气。虽说早晚仍会有些冷,但白天会变得暖和起来。广西气象台预计,今日全区放晴,气温会有小幅回升,桂西、桂南大部最高气温将接近或达到20℃。全区天气比较干燥,大家要多喝点温开水。

  12月了还有台风影响?确实有台风“北冕”生成,但它对广西的影响主要是带来了风。预计未来两天,北部湾海面仍受到较强的北风影响,不宜出海。

  南宁气象台预计,今天多云,阳光将露脸,东北风2~3级,最低气温12℃,最高气温20℃,气温有所上升。提醒大家,当下天气阴冷,早晚注意做好保暖。同时,由于天气变冷,一氧化碳中毒将逐渐进入高发期,大家在使用燃气时一定要注意室内通风。