在友爱路某医院里,

  “知名医生”农某某收下

  郑先生的3900元“药物费”后,

  以帮找领导拿“进口药物”为由,

  从另一条通道逃跑了。

  11月21日,

  记者从南宁市公安局兴宁分局了解到,

  目前已串并出农某某以类似手法在各大医院作案5起,

  请在南宁市区内受骗的病患者尽快报案。

  11月18日晚上,郑先生和妻子罗女士(化名)在江北大道散步时,一名中年妇女主动打招呼。中年妇女自称叫黄丽丽,是南宁某大医院妇产科“知名医生”。黄丽丽得知郑先生夫妇是平南县人后,她自称自己是桂平人,并将郑先生夫妇称为“老乡”。

  见是“老乡”,郑先生夫妇就对黄丽丽产生信任,并将罗女士来南宁求医的情况诉说出来。黄丽丽了解病况并查看过治疗单后说,她认识友爱路某医院的领导,那家医院有一种“特别疗效”的“进口药物”,保证“药到病除”。

  郑先生夫妇求医心切,便跟随黄丽丽前往友爱路那家医院看看。在医院门口,黄丽丽叫郑先生夫妇到文印店复印身份证件和检查报告单、并到附近银行领取3900元钱给她拿去交“药物费”,还再三叮嘱“买好一点的水果送给医院领导。”

  郑先生就提出刷银行卡或者微信付费。黄丽丽告诉他,医生正在开会,现金直接交给医院领导,因为领导有权力到药房调取药物,这样可以避免长时间排队等候。在医院二楼大厅,郑先生夫妇等候一个多小时,始终不见黄丽丽回来。

  医院保安说,领导和医生根本没有开会。郑先生在保安的建议下,报了警。

  19日下午4时许,南宁市公安局兴宁分局刑侦三大队民警在明秀东路某小区里,成功将嫌疑女子抓获。民警核查发现,女子真名不是黄丽丽,而是农某某,今年54岁。农某某是一名无业人员,曾以类似手段实施诈骗被判过刑。

  据民警介绍,农某某经常到医院物色下手对象,只要是从外地或乡下来南宁求医的病患者,她就以“知名医生”等名誉来套近。骗得钱财后,她就会从医院的另一条通道溜走。只要病患者坚持到医院刷卡付费,她就无法下手。

  今年以来,南宁市公安局110指挥中心接到类似报案20多起。目前,警方已串并出农某某涉及5起案件。警方请在南宁市区各大医院受骗的病患者,尽快报案,南宁市公安局兴宁分局刑侦三大队值班电话0771-3308010。

  来源丨南宁晚报 记者 潘国武