2019年“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动投票阶段已于11月15日结束。短短19天时间,展示的60部微电影收获了66万余次的点击关注。《准备好了》、《鼎叮》、《蓝老五的心事》三部作品分别收获了202821、44726、41109的高票数。

  “德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动自2016年以来已举办四届。本届活动共征集作品333部,经主办单位初步筛选,精选出60部优秀作品进行网络投票。随着活动深入人心,本届作品的投票数创下了四届之最,越来越多的人关注这些制作精良、妙趣横生、传递正能量的微电影。在为期19天的投票时间段内,共计收到667028人次的有效投票,其中pc端投票191694万人次,手机移动端投票达475334人次。闲暇之余,打开2019“德行天下·微影故事”官网,观看广西原创的优秀微电影,为自己喜欢的作品投票,感受正能量,成为不少网友的新习惯。

  本次主题微电影征集展示活动,收到的作品包括剧情、纪实类微电影(动画)以及快闪微视频、专题片、纪录片等多种题材。333部微电影作品中,既有大中取材,反映历史大势、讴歌人间真情、追求幸福生活的影片,也有小中见大,从凡人小事、生活情趣、走进自然中发现生命的真善美的故事。多样化的题材样式和风格流派,唱响了时代主旋律,传递了社会正能量。

  接下来,活动组委会将组织专家评审团,综合考虑作品质量、网络投票、媒体反响等各方面因素,对参赛影片进行评审,评选出一、二、三等奖共21部优秀影片后,将在全区各大媒体平台对获奖优秀影片进行展播。更多活动最新资讯,请关注2019年“德行天下·微影故事”官方网站:http://vote3.gxnews.com.cn/2019/2019dxtx/dxtx.php