唐女士在南宁市民族大道稻香迎囍皇宫餐厅,宴请200多名亲友吃饭。餐后,却陆续有人反映自己出现出现呕吐腹泻等症状。截至11月18日晚,微信群接龙反映已经有80多人出现类似症状。稻香迎囍皇宫负责人叶女士对此表示,相关部门已经介入调查,一旦确认是用餐引起,她们将承担相应责任。

  63人在南宁这家餐厅用餐后上吐下泻

  据唐女士介绍,11月16日晚上,她宴请亲友到南宁市民族大道稻香迎囍皇宫餐厅宴用餐。当时,总共有22桌,200多人用餐,其中包括30多个小孩。

▲当晚宴席包括南瓜焗大虾、美人粉丝煲等14道菜品。▲当晚宴席包括南瓜焗大虾、美人粉丝煲等14道菜品。

  17日上午,陆续有人反映出现呕吐、腹泻、发烧、全身发冷发热和乏力等症状。由于出现类似情况的人比较多,唐女士怀疑跟16日晚上的用餐有关。她将情况向职能部门反映的同时,建议出现症状的人员尽快就近到医疗机构治疗。

  “医院的就诊结果显示,他们得的是急性胃肠炎。目前,有2人住院治疗。”唐女士说,截至11月18日晚上7时许,有80多人通过微信群接龙反映出现类似症状,其中,最小有7个月大的小孩出现拉肚发烧等症状。

  稻香迎囍皇宫负责人:不会推脱责任

  18日晚上7时许,记者来到民族大道稻香迎囍皇宫餐厅看到,店面正在营业。据稻香迎囍皇宫负责人叶女士介绍,她们接到唐女士的反映后,17日晚上也到医院看望部分病患者。目前,唐女士反馈回来的信息显示,病患者被查出白细胞偏高的症状。接下来,她们将在唐女士一方的陪同下,走访看望病患者。

  事发后,食药监部门已经介入调查。对于唐女士提出“要求店家垫付医药费”等诉求,叶女士表示,先等相关部门调查清楚。一旦确认是在稻香迎囍皇宫餐厅用餐引起,她们也绝不会推脱责任。

  目前,店面正在配合部门调查。

  来源  南宁晚报 记者 潘国武