天气转冷,家长给孩子穿上厚衣服    本报记者宋延康 摄天气转冷,家长给孩子穿上厚衣服    本报记者宋延康 摄

  南宁晚报讯(记者赵金玲)冷空气来势迅猛,仿佛一夜之间,南宁从夏天来到了冬天。今日,南宁迎来今年下半年最冷的一天,高温只有10℃出头,大家“双11”抢的棉衣可以拿出来穿了。

  昨日上午,不少市民出门时还没有感觉到冷空气带来的降温。于是纷纷质疑这股冷空气实力。随着冷空气快速南下,到了15时,南宁已被其实力控制,威力突显。衣服穿得少的市民已冷风中发抖。

  广西气象台预计,今日早晨,广西气温降至本轮冷空气过程中的最低值,并创下半年来新低。其中,桂北最低气温只有5~10℃,桂南11~15℃。南宁最低气温也只有10℃出头。就南宁来说,昨日16时,南宁大部气温已经降至16℃左右。南宁气象台预计,今日白天,南宁大部阴转多云,局地有分散小雨,东北风1~2级,气温11~17℃。20日—21日,全市大部多云,进入回暖通道。未来几天,晴暖又将回归天气舞台。近来气温波动起伏大,大家可要注意保暖。