本报讯(记者周志英 通讯员吴定敏)11月11日晚,一名16岁少年开着亲戚的叉车出街,这一幕正好被执勤民警看到。面对交警的询问,少年表示,自己只是开出来随便玩玩,民警对当事人陆某的违法行为进行了严厉的批评教育。

  11日晚,南宁交警四大队正在邕武立交开展货车违法及酒驾交通违法整治行动。23时50分左右,一年轻小伙驾驶一辆机械叉车正快速从邕武立交往邕宾立交方向行驶,这一幕正好被一名民警发现,于是立即将其拦下。在要求出示相关证件时,驾驶员陆某表示,自己除了身份证外没有任何证件,当晚趁交警下班之际驾驶该辆叉车回昆仑大道金桥客运站工地,也只是想随便玩玩。

  而在民警要求出示身份证件时,陆某表示自己又没有随身携带。民警通过警务系统对陆某提供的姓名及身份证件进行查询时,发现陆某是一名16岁的未成年人。

  据陆某表示,自己是上林人,因为未成年找不到工作,所以跟随自己的堂哥在秀厢大道某公寓旁工地做些杂工,平时偶尔开着叉车帮忙搬些重货。当晚趁交警下班之际,抱着侥幸心理开叉车上路行驶,没想到还是被交警抓到。

  民警对当事人陆某的违法行为进行了严厉的批评教育,以案说法,讲清未成年人无证驾驶叉车上路的危害性,要求提高守法意识,自觉遵守交通法规,杜绝无证驾驶。

  最后,民警通知陆某家属前来一同接受交通法规教育,并对该辆机械叉车进行了暂扣。