垃圾万能处理机

  植保机器人无人机

  手持稳定器

  自动焊接机器人

  3D金属打印机

  .......

  这些广西的发明你都见过吗?

  11月10日上午

  第九届广西发明创造成果展览交易会

  在南宁国际会展中心开幕!

  这里有广西最炫酷的新发明

  8个板块21个特色主题展区的1200多项专利、商标、地理标志成果纷纷亮相。包括设区市知识产权成果、高等院校知识产权成果、传统手工业知识产权成果、中小学生知识产权成果、综合成就馆等。别眨眼,高科技走一波

  与往届相比,本次交易会不仅增加了多个展馆,还首次展示商标、地理标志、认证认可等新内容,开设了知识产权产品销售区,来自全区各市县独具特色的专利、商标、地理标志产品在此展销,突出了知识产权支持精准扶贫、塑造良好营商环境、促进经济高质量发展的作用。没错,好吃的来了👇

  好玩的好吃的来了,怎么少得了好看的,

  传统手工艺品展区绝对人气高👇

  南宁市展馆位于9号展厅

  面积达810平方米

  作为主题城市展馆,南宁市围绕“创新驱动发展,发明创造未来”主题,积极组织全市专利技术项目、商标、地理标志和传统手工艺等知识产权成果产品参展,参展的72家企业、110个项目涵盖了装备制造、电子信息、生物医药、现代农业、环保、智能建筑家居等多个领域。

  (技术人员现场操作3D金属打印机制作器材)

  (南宁南机的新一代电动扫地机)

  (南宁厅展示的炭纤维植保机器人无人机)

  精美的壮族服饰、人见人爱的“渡河公”、别致的马山壮族会鼓……在南宁展区的非物质文化遗产项目展示台前,不少市民驻足围观。

  据悉,广西自2012年举办发明展以来,搭建了集知识产权宣传、展示、转化和交易于一体的平台,累计超过4000家企业、高校、院所参展参会,集中展示发明创造成果12000多项,专利技术成果及产品交易超过10亿元,充分反映了广西发明创造的时代风貌,进一步推动知识产权事业发展。

  各位朋友注意了,本次活动为期3天,将于11月12日结束。活动对广大市民免费开放,有兴趣的市民可亲临现场近距离感受这场科技发明盛宴哦。

  信息来源:“南宁日报”