城管入户开展燃气非法经营专项检查(城管局供图)城管入户开展燃气非法经营专项检查(城管局供图)

  南宁云-南宁晚报讯(记者黎兆齐)10月30日起,邕宁城管在辖区内开展燃气非法经营专项执法检查,全面保障燃气安全。本次燃气非法经营专项执法检查主要是对辖区内建城区及乡镇的各个燃气店进行排查。 

  10月30日,城管执法人员对邕宁区中和乡的4家燃气经营店铺进行检查,其中2家属于无证非法经营,执法人员当场开具了执法检查通知书。10月31日,城管执法人员继续在中和乡检查燃气经营店相关经营许可证件。 

  为确保燃气使用安全、稳定、可控,邕宁城管执法队自10月30日起,在辖区内开展燃气非法经营专项执法检查,全面保障燃气安全。本次燃气非法经营专项执法检查主要是对辖区内建城区及乡镇的各个燃气店进行排查。 

  此次检查主要对辖区内燃气经营单位进行摸底调查。核查并记录各家燃气经营单位的经营许可证件,严格要求亮证经营;开展宣传教育,讲解燃气法规、标准。重点引导经营单位增强燃气安全“红线”和“底线”意识,督促商户开展隐患自查自改;严查无证经营燃气单位,确保在源头上切断三无燃气的使用,使燃气使用安全、稳定、可控。

  来源:南宁晚报