杨某正在进行酒精检测(交警供图)杨某正在进行酒精检测(交警供图)

  本报讯(记者韦东 通讯员李斌 施召雄)宾阳县女子杨某前一晚参加朋友聚会,喝了不少酒,第二天一觉醒来便开车送两个孩子上学。结果,途中被交警拦下检查,发现其体检酒精含量为57.7mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。目前,这名妈妈因涉嫌酒驾,被交警处以罚款1000元、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。
  10月28日上午,宾阳县公安局交警大队在辖区内开展酒驾毒驾集中整治行动,在马兰转盘路段设置执勤点,严格规范检查过往车辆。上午8时20分,一辆银灰色轿车从马兰往新宾方向行驶,民警将车辆拦下检查,女司机摇下车窗后立即传出一股酒精味,疑似酒驾,令人震惊的是后排座位上坐着两名孩子。民警随即对司机杨某进行了呼吸式酒精检测,检测结果为57.7mg/100ml,杨某涉嫌饮酒后驾驶机动车。
  经了解,这名妈妈向民警承认,自己在10月27日晚上和朋友聚会时喝了很多啤酒。第二天早上,两个小孩要上学,她觉得睡一觉酒也醒了,应该没有什么问题,便开车上路,没想到半路就被交警查到。民警对她进行了严厉的批评教育,告知其酒后开车的危险性,杨某表示后悔不已。为了不耽误上学,民警将两名孩子送到了学校。
  目前,杨某因涉嫌酒驾,执勤民警依法对其作出罚款1000元、记12分、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

  来源:南宁晚报