10月30日从自治区工信厅获悉,为鼓励引导民营企业加大工业投入和优化投资方向,加快推动新旧动能转换,实现工业创新绿色高效发展,2018年广西民营工业企业项目竣工投产奖励资金申报工作启动,符合相关条件的民营企业可申报奖励资金。

在广西壮族自治区内注册,具有独立法人资格,实行独立核算,诚信经营,依法纳税,实施符合国家产业政策和广西工业高质量发展要求的工业项目(包括招商引资项目和技术改造项目),且项目2018年建成投产的规模以上民营工业企业,以及民营企业控股的混合所有制企业均纳入奖励范围。

申请奖励资金的民营企业需满足多项“硬指标”,项目要符合《中共广西壮族自治区委员会 广西壮族自治区人民政府关于推动工业高质量发展的决定》《广西壮族自治区人民政府关于印发广西高质量发展行动计划(2018—2020年)的通知》确定的产业重点方向及关键产业链重点环节;项目建设地址位于广西行政区域内,已完成项目备案(或核准)等审批手续,实际完成固定资产投资1000万元以上,并按审批文件的批准时间或投资协议规定的时间于2018年建成投产;项目的环境保护等设施与主体工程同时建成使用,达到相关规定要求。

相关部门将综合考虑民营企业实际完成的项目固定资产投资、当年奖励资金预算安排等情况核定民营企业投产奖励资金额度。对认定为自治区瞪羚企业且在3年有效期内的民营企业,适当提高奖励额度。单个民营企业当年获得的奖励资金最高不超过1000万元。

来源:南宁日报