本报讯(记者 廖欣 通讯员 朴春兰)昨日,记者从南宁吴圩国际机场了解到,青岛航空公司执飞的南宁直飞琅勃拉邦航线当天正式开通,为两地之间架起更加便利的空中交通桥梁,将进一步推动广西与“一带一路”沿线国家之间的相互沟通与务实合作,进一步促进广西与东盟国家之间的商品贸易、投资合作、文化旅游等往来。

  琅勃拉邦是老挝著名的古都和佛教中心,1995年被联合国教科文组织列入世界历史遗产名录。琅勃拉邦民风纯朴,自然生态保护完好,被公认为是东南亚传统与殖民风格保存最为完好的城市。此次开通的南宁—琅勃拉邦航线航班每周三、周日各飞行1班往返航班。北京时间12时55分从南宁起飞,14时35分到达琅勃拉邦;然后17时35分从琅勃拉邦起飞,19时整到达南宁。购票途径快捷方便,通过广西各大旅行社以及携程网、去哪儿网等平台均可购票。

  近年来,南宁机场作为中国面向东盟的门户枢纽机场,加快打造建设成为北部湾区域性国际航空中心,不断丰富和完善航线网络布局、优化航线网络结构,进一步提升机场通达性和便捷性。今年以来,南宁机场共执飞航线达173条,其中,国际及地区航线26条;通航城市达111个,其中,国际及地区城市24个,基本实现“全国省会通”和“东盟国家通”。