为进一步加强对重点车辆、驾驶人管理,清除事故隐患,2018年以来,永福县公安局交通管理大队在全县范围内持续开展重点车辆、驾驶人隐患排查、清零专项整治工作。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》,现对截至2019年9月30日,永福县八类重点车辆逾期未报废的信息予以公告。请以下车辆所属相关企业负责人、管理人、驾驶人尽快到公安交管部门进行处理。

  逾期未报废八类重点车辆(共计124辆)

  交警提示

  根据《机动车登记规定》相关规定,已达到国家强制报废标准的机动车,机动车所有人向机动车回收企业交售机动车时,应当填写申请表,提交机动车登记证书、号牌和行驶证。机动车回收企业应当确认机动车并解体,向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。报废的校车、大型客、货车及其他营运车辆应当在车辆管理所的监督下解体。

  根据《道路交通安全法》相关规定,达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客车、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。

  来源:平安永福