人民网南宁10月8日电 (严立政 实习生黄子婧)10月8日上午,广西民族出版社那书苑相思湖书廊于广西民族大学相思湖学院正式揭牌。

  广西民族大学党委书记卞成林、广西民族大学相思湖学院董事长李珍刚、广西民族大学相思湖学院院长农克忠、院党委书记李玉雄、广西民族出版社社长石朝雄共同为仪式进行揭牌。

  广西民族出版社那书苑相思湖书廊从年初开始筹划建设,是广西民族出版社广西民族文化全民阅读推广项目的线下示范点,也是广西民族大学相思湖学院重要的文化窗口。书廊投入使用后,将成为广西高校中第一家“诚信书廊”, 建设一个无人值守的公共阅读区,以共享、无障碍阅读为主要特色,书廊中的书可出售可借阅。师生们不仅可以自己微信下单买书,还可以在这里随时借阅、随时归还。

  据悉,书廊还将组织更多有特色的活动引导广大师生们积极阅读,发挥全民阅读的引领示范作用,以社会主义核心价值观为引领,铸牢民族共同体,推进广西少数民族文化阅读在八桂大地落地生根,推进学习型校园和学习型社会的建设,为师生们提供更好的全民阅读服务。