南宁云-南宁晚报讯(记者 赵金玲)天际晴云舒复卷,今日南宁仍是晴歌高唱,气温适宜,大家好好享受。

  昨日上午,广西降雨继续减弱,只有部分地区有分散性降雨出现。11时全区大部气温22~28℃。在阳光的照射下,午后的空气中还夹杂着些许暑气。

  广西气象台预计,今天白天,桂南和桂西部分地区还会有小雨出现,其他地区以多云天气为主。

  气温继续回升。进入寒露节气后,北方冷空气活动频繁。接下来这段时间里,我们会接二连三听到关于冷空气的消息。预计未来一周,冷空气频繁影响广西。虽然近期冷空气抵达广西时大都成了强弩之末,但因冷空气的接连影响,广西气温将呈现波动中逐渐走低的态势。

  南宁气象台预计,今天白天多云,23~33℃,东南风1~2级。夜间温度逐渐降低,外出请注意添衣保暖。夜晚天气渐凉,睡觉记得盖被子。

  季节转换之际,提醒大家,这段时间要特别当心感冒,因此要勤加锻炼,增强体质。同时,人体足部的脂肪层较薄,特别容易受到寒冷的刺激。“白露身不露,寒露脚不露”,凉鞋、露脚趾的拖鞋都可以收起来了,睡前还可以适当泡泡脚。

  来源:南宁晚报

  作者:记者 赵金玲