南宁机场旅客吞吐量持续增长,向建设承接国内、联通东盟的国际区域性航空枢纽的目标不断迈进(陈峰/摄)南宁机场旅客吞吐量持续增长,向建设承接国内、联通东盟的国际区域性航空枢纽的目标不断迈进(陈峰/摄)

  

  近年来,南宁吴圩国际机场(以下简称南宁机场)以建设中国面向东盟的国际门户枢纽机场为目标定位,打造承接国内、联通东盟的国际区域性航空枢纽。自2014年T2航站区投入运营以来,南宁机场旅客吞吐量持续增长,今年旅客吞吐量有望超过1600万人次。

  旅客吞吐量持续高速增长

  自2014年转场T2航站楼开始,南宁机场通过“走出去,引进来”,积极向国内外各航空公司详细介绍南宁这个发展潜力巨大的航空市场,不断扩大南宁机场“朋友圈”,逐步迈向高速发展阶段。2015年,南宁机场旅客吞吐量首次突破1000万人次,达1039.4万人次,成为广西区内首个跻身全国千万级机场行列的机场,进入全国千万级机场俱乐部。

  2017年,南宁机场共计完成旅客吞吐量近1400万人次,达1391.6万人次,同比增加235.6万人次,增长20.4%;旅客吞吐量增幅位居中南地区千万级机场首位、全国千万级机场第3位。同时首次实现每月旅客吞吐量超100万人次的常态化以及旅客吞吐量年净增超200万人次以上。其中,国际及地区航班旅客吞吐量达107.5万人次,首次突破百万人次大关,各项运输生产指标实现新突破。

  2018年,南宁机场在全国民航“控总量,调结构”的政策下,发展逐步由量的增长向质的提升转变。在增长放缓的情况下,旅客吞吐量首次突破1500万人次大关,达1509.2万人次,实现又一历史性跨越。今年,南宁机场在稳中求进的总基调中,预计旅客吞吐量将达1600万人次以上。

  全年航班量超10万架次

  2014年,南宁机场全年运输航班起降80070架次(日均219架次),在转场后的5年中,以年均近10%的增长率持续高速增长。其中,2017年南宁机场共运输航班起降108027架次,同比增长14.9%,全年航班量首次突破10万架次。2018年,南宁机场运输航班起降达113474架次(日均311架次),日均航班量相比2014年增长近100架次。

  2015年2月,由自治区政府与海航集团共同建立的广西北部湾航空公司正式成立,标志着南宁机场拥有了首家以南宁为主运营基地的航空公司。2018年10月,南宁机场迎来第5家基地航空公司——四川航空公司。至此,南宁机场拥有南航、深航、北部湾航、奥凯航、川航5家基地航空公司。

  此外,自2014年转场以来,南宁机场共新引进瑞丽航、长龙航、青岛航、九元航、福州航、东海航、长安航、江西航、桂林航、泰国黄雀航、文莱皇家航、菲律宾皇家航、柬埔寨景成航、俄罗斯依可亚航等国内外共计20余家航空公司进入南宁航空市场,执飞南宁航线航班。目前,执飞南宁航线的航空公司共50余家,其中国内航空公司30余家,国际及地区航空公司20余家。

  航线网络覆盖范围不断扩大

  2018年,南宁机场开通了南宁至马尼拉航线,实现东盟国家全通航。过去5年里,南宁机场致力于逐步扩大航线网络覆盖范围,进一步优化航线网络结构,不断提升机场的通达性和便捷性,基本实现了“全国省会通”和“东盟国家通”。

  截至今年8月,南宁机场累计执飞航线数量从2014年的136条增加37条至173条,其中国内147条、国际23条、地区3条;通航城市从2014年的79个增加32个至111个,其中国内87个、国际21个、地区3个。

  未来,南宁机场将不断丰富和完善航线网络布局,继续优化航线网络结构,搭建更多高品质的空中通道,助力区域经济发展。同时,将进一步加快机场第二跑道、GTC综合交通枢纽、T3航站楼等项目建设,全方位提升机场服务质量,提高机场运行效率和航班运行品质,为旅客提供一个更温馨、舒适、便捷的乘机出行环境。

  来源:南宁晚报

  记者王志鹏 通讯员周长洋