百色市百林林场原党总支部书记黄耀庚、场长骆荣泰违反国家法律法规问题。黄耀庚在2013年至2016年任百色市百林林场党总支部书记、百林林场危旧房改造项目工作领导小组组长和项目业主评委期间,利用职务便利,为承建公司承揽百林林场危旧房改造项目提供便利,非法收受承建公司送给的钱款共计45万元人民币;骆荣泰于2014年至2017年任百色市百林林场场长期间,利用职务便利,在项目招投标、工程款拨付、临时占用林地、木材购销等方面为他人谋取利益,非法收受他人钱款共计65万元人民币。2019年8月,黄耀庚受到开除党籍、开除公职处分;骆荣泰受到开除公职处分,两人涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  德保县东凌镇人民政府副主任科员、民政助理黄安用在民政工作中失职失责问题。黄安用在2016年3月至2018年3月任德保县东凌镇人民政府副主任科员、民政助理期间,在负责东凌镇民政各项工作中,没有认真组织开展民政对象摸底排查工作,未能全面掌握本辖区内民政对象自然死亡人员信息,致使该镇130名民政对象死亡后没有及时收集上报德保县民政局进行核减并继续发放高龄补贴、老兵补贴、低保金、特困供养金等民政补助共计87118元。2019年7月,黄安用受到政务记过处分。