国庆黄金周又来了!

  乘坐动车出行成为

  许多人外出首选

  为了让大家乘车更从容

  本期小编特别推出

  南宁东站快速进站攻略

  假期外出的朋友

  一定要记得Mark喔

  从容进站,这里有“捷径”!

  据了解,目前由于许多乘客到南宁东站乘车喜欢搭乘地铁,而地铁位于南宁东站南广场,因此进站客流集中在南进站口。

  为缓解南进站口客流压力,减少旅客排队等待时间,小编建议通过地铁到达南宁东站乘车的朋友,下车后可在出站层穿越地下通道,到北广场进站口乘车。

  南宁东站有东、西、南、北四个进站口,四个进站口均可检票进站。以去往柳州、桂林方向旅客为例,相关车次检票口(16-23)主要分布在候车大厅北面,无论从南进站口,还是从北进站口进站,到达检票口的距离其实相差不大。

  据客流数据显示,通常南进站口进站客流占60%,北进站口进站客流仅占10%!因此,国庆客流高峰期间,去往柳州、桂林方向的旅客,通过北进站口进站用时更短!

  如何前往北进站口?

  如果您选择搭乘地铁到达南宁东站

  地铁所有出站口均设在南宁东站南广场区域,要从南广场到北广场北进站口,下车后需从地铁E、F口出站。

  出地铁站后,顺着标识一直往北广场走,步行约500米,搭乘扶梯即可到达北进站口。

  如果您选择搭乘公交到达南宁东站

  南宁东站北广场有直达公交车的哟,建议前往柳州、桂林方向的旅客在搭乘公交车的时候,尽量选择终到北广场下客点的公交车。

  温馨提示

  ★国庆黄金周期间旅客较多,请大家合理安排出行时间,提前到站候车。

  ★客流高峰时段,南宁东站西面、南面进站口人数相对集中,验证及安检排队等候时间较长,东面、北面进站口人数相对较少,验证及安检通道排队等候时间相对较短,请大家听从现场工作人员的提示及指引,合理选择进站通道。

  ★持"D”“G"动车车票(网购未取票)的旅客,无需取票,可直接刷二代身份证进站;持非二代身份证、享受减价优惠的学生、儿童、中途上车、到站为香港西九龙站等旅客,需取票进站。