捷报!捷报!

  9月21日晚在泰国芭堤雅

  举重世锦赛男子73公斤级比赛中

  桂林小伙、里约奥运冠军石智勇,以抓举166公斤,挺举197公斤,总成绩363公斤包揽三冠,并打破了自己保持的挺举和总成绩两项世界纪录。

  石智勇碾压式夺冠

  一切文字都不如一段视频来得提气儿

  这段央视报道

  小编也就看了100遍

  最喜欢下面这一帧

  因为他的出色表现

  五星红旗在芭提雅的赛场上升起

  石智勇是桂林临桂五通人如果用桂林话来形容两个字

  这位老乡

  三年就在桂林家喻户晓了

  2016年里约奥运会

  当时在69公斤级的项目中

  石智勇以抓举162KG,挺举190KG

  总成绩352KG的成绩

  夺得冠军

  为中国队赢得当届奥运会的第8金!

  回顾3年前的夺冠瞬间
90后的小伙果然萌萌哒

  奥运会后石智勇战绩辉煌属于金牌拿到手软那种

  2017.9 全运会男子举重69公斤级冠军2018.11 世界举重锦标赛男子73公斤级冠军并打破世界纪录2017.4 全国男子举重锦标赛69公斤级冠军2018.4 全国男子举重锦标赛69公斤级冠军2019.4 亚洲举重锦标赛冠军并刷新世界纪录在9月21日拿下举重世锦赛的金牌后石智勇发了一条微博剑指明年的东京奥运会

  
而临桂可不止是石智勇这一位世界冠军而已,从上世纪60年代起,从这座桂北古镇走出去的举重运动员代表国家先后获得的奖牌有70多枚,其中金牌50多枚,包括奥运金牌两枚。
1996年7月21日,在第26届亚特兰大奥运会59公斤级的举重比赛中,临桂运动员唐灵生举起了是他体重三倍的杠铃,以307.5公斤的总成绩获得59公斤级举重金牌。

  
1997年11月,临桂运动员肖建刚获第68届世界举重锦标赛挺举和总成绩两项冠军。

  
临桂除了有举重之乡的称号意外,也培育出了别的世界冠军,2004年8月,临桂运动员李婷获得雅典奥运会女子10米跳台双人冠军。

  
在文化方面,临桂走出的名人就更加多了,自唐代以来,临桂共出了5名状元,2名榜眼,291名进士,被誉为“状元之乡”。近代出了李宗仁、白崇禧、李天佑等鼎鼎大名的人物。可谓是文武双全,人杰地灵。

  期待将来桂林继续培养出更多的优秀运动员为国争光