细心的乘客发现了吗?

  最近部分列车上出现了“一抹蓝”

  这些乘务员的衣服与以前的不一样

  而且很漂亮哦

  他们是这样子的👇

  新制服,新形象

  朱瑾花的秀气翻领,壮锦织带的崭新小马甲,壮乡特色的红白条纹领带……从9月22日起,南宁局集团公司进京列车乘务员换新装了!

  新的乘务服既端庄又美观,以蓝色为主色调,还很有壮乡特色哦!

  女乘务员的马甲上,有颇具韵味的壮锦织带,衣领上则“开出”两朵清新的朱瑾花。

  男列车员扎上了红底白纹的花纹领带,展现了广西人民的热情与好客。

  哪里能遇见他们?

  想偶遇这群身着新制服的小哥哥和小姐姐吗?

  小编悄咪咪告诉大家:大家可以在Z5/6次、Z286/5、G422/1次等进京列车上打卡新制服哦!

  乘务员换上了新制服,不仅是以崭新的形象出现在旅客面前,更意味着我们将为旅客朋友们呈现更优质的服务。

  Z5/6次列车将“刘三姐”便民服务箱进行全新升级,配备老花镜、数据线、旅游地图等便民物品,满足旅客多元化需求。

  G422/1次动车打造多语服务、广西景点中英“百事通”、重点旅客服务区等特色服务项目。

  Z286/5次列车通过开展服务礼仪、应急处置等针对性培训,有效提升列车员的业务技能和工作素养。

  换新装,他们有话说!

  列车长  石忆:

  今年是新中国成立70周年,这是对我们列车安全保障能力和服务水平的一次全面检验。全新的制服代表全新的精神面貌,作为进京列车乘务工作人员,我们有信心也有实力做好各项值乘工作。

  列车长  曾雄贵:

  参加工作的这几年,我深刻地感受到铁路在不断发展,我从铁路发展的旁观者、见证者到参与者,一路走来,与有荣焉。我们要当既有颜值,又有实力的新时代”硬核“动姐!

  列车员  张新月:

  我特别喜欢跟旅客打成一片,看着自己车厢的乘客欢声笑语,我打心底里感到幸福。这是一种付出后被认可的感动,更是一种劳动后被尊重的自豪。接下来,我会尽自己最大的努力给旅客们关心和帮助,让更多的人快乐地抵达目的地,体验更美好的旅途环境。

  列车员  黄海妮:

  从南宁到北京,2000多公里。我们每天跟着列车一路向北,穿山越岭,跨越江河,陪伴在旅客身边的时光,就是最美的时光。今年是新中国成立70周年,一想到能护送千千万万旅客抵达首都,感受节日的喜悦,我便觉得十分荣幸。

  大家对新制服有什么看法?

  
图片:林祥云、戴佩芸、陈佳莹、马琳

  视频:程睿哲、赵诗霖编辑:廖景芝
审核:刘志恒

  南宁局集团公司融媒体中心

  南宁客运段融媒体工作室

  联合出品