图为被查获的冻品仓库 蒋瀚源 摄图为被查获的冻品仓库 蒋瀚源 摄

  中新网南宁9月24日电 (林浩 甘丽雅)南宁海关24日通报,经前期情报经营,南宁海关缉私局近日在福州、西安海关缉私局及地方公安机关的大力支持下,共出动警力150余名,分成17个行动小组,在广西南宁、崇左、防城港、北海,福建福州、陕西西安等地开展统一收网行动,成功打掉3个海产品走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人14名,查扣银鳕鱼等海产品约107吨。

图为涉案冻鲍鱼 乐峰 摄图为涉案冻鲍鱼 乐峰 摄
图为涉案冻品 蒋瀚源 摄图为涉案冻品 蒋瀚源 摄

  据缉私民警介绍,2018年以来,该案团伙根据国内客户需求,长期在国外订购银鳕鱼、鲍鱼干、南美对虾等海产品,并将货物发运至越南,再委托通关代理团伙组织人员以伪报贸易性质、伪报品名等方式,通过百色、崇左、防城港等地边民互市渠道走私进境。该案涉案走私海产品约3200吨,案值约1亿元人民币,涉嫌偷逃税款约1300万元。

图为警方确认犯罪嫌疑人身份 童怡文 摄图为警方确认犯罪嫌疑人身份 童怡文 摄
 图为犯罪嫌疑人被带回接受调查 庞李柱 摄 图为犯罪嫌疑人被带回接受调查 庞李柱 摄

  目前,南宁海关缉私局已成立专案组抓紧开展案件侦办工作,力争深挖扩线、扩大战果。