近日,三江县公安局交管大队依法查处一名严重违反《道路交通安全法》的嫌疑人——吴某(男,48岁),其先后三次无证驾驶机动车。因其屡教不改、罔视交通法律法规及他人生命财产安全,三江县公安局依法对吴某处罚款一千五百元并处五日拘留。

  第一次无证驾驶

  2018年7月23日,在国道321线良口路段驾驶机动车,因无证驾驶被交管大队民警当场查获,被处罚款。

  第二次无证驾驶

  2019年2月27日,吴某没有吸取教训,又在国道209线三江县城往丹洲路段因无证驾驶被当场查获,被处罚款。

  第三次无证驾驶

  4月17日下午,交管大队高速中队在桂三高速独峒收费站开展日常整治。17时许,一辆号牌为桂B01XXX的小型普通客车行驶至检查点,民警例行检查时发现,驾驶员吴某尚未取得机动车驾驶资格,面对民警的询问,吴某支支吾吾地承认自己无证驾驶。

  目前,三江县公安局依法对吴某处罚款一千五百元并处五日拘留。

  无证驾驶的危害

  无证驾驶危害主要有两点:1、扰乱道路交通秩序。无证人员的交通安全法规意识淡薄,时常会为了避开检查而做出超速、闯红灯等违规的行为,影响道路的正常交通秩序。2、严重威胁自己和他人生命财产安全。驾驶员缺乏交通安全知识、驾驶技能及不遵守交通规则,会给自己和他人造成麻烦,若引发交通事故则会严重影响自己和他人的生命财产安全。

  来源:三江警方