在南宁国际会展中心B1馆内,来自巴基斯坦的参展商Muhammad(音译:默罕默德 拉娜)紧紧地握着民警的手,激动地说:“我们非常感谢南宁的警察,也特别感谢顺丰的快递小哥,他遇事不怕事,有责任感有担当,不推脱,积极帮我们寻找。几个小时就帮我们找到了遗失的东西,我非常感谢。”

  价值50万的珠宝派送时不见了

  事情发生在9月19日。

  当天下午1点钟左右,南宁市公安局南湖分局南湖派出所接到了一名顺丰快递员的报警电话。

  快递员称自己在会展中心派送快递的时候丢失了一箱包裹,包裹的主人是前来参加东博会的巴基斯坦展商,包裹里的物品是价值50万元用于参展的珠宝。

  警方仔细调查 确认掉落地点

  民警韦启云接到报警后迅速赶往现场了解情况。快递员称当时包裹是放在一个小板车上,而且不能确定丢失地点,他在会展路沿途寻找无果后只能报警求助。

  民警韦启云立刻带着快递员与巴基斯坦展商前往会展中心调取视频监控。初步查看会展中心监控时,因快递员曾走出过会展中心,所以会展中心的监控不能确定包裹丢失的地点。

  随后,民警韦启云立即将快递员带回派出所做进一步调查。民警发现,快递员在走出、又返回会展中心的途中,包裹一直在小板车上。民警推断,包裹十有八九是掉落在会展中心内。

  只用时4个小时 便找回包裹

  经过反复确认,警方基本确定包裹是被遗落在会展二支路附近,被一辆白色轿车的乘客捡走。

  经过多番努力,民警迅速锁定目标。根据车牌号,民警查询到该车辆属于德邦物流公司,并联系上了当时驾驶该车辆的工作人员。

  这名工作人员称,他在路边发现遗落的包裹,误以为这个包裹是本公司员工遗落的,便将它拿上放到车内,待回到公司后再查询核实,没想到还没回到公司,民警就联系到了他。

  19日下午5点左右,顺丰快递员在民警的陪伴下将遗失包裹从德邦物流取回确认后,完璧归赵给外国展商。

  南宁警方真给力!

  给他们点个大大的赞!

来源:930老友记

记者:文昌

通讯员:农媛、唐子然